I 10 migliori manuali per chef

Anche un cuoco con molta esperienza, fatta di anni passati in cucina, può ad un certo punto aver bisogno di un manuale di riferimento. Ricordare tutti gli ingredienti di tutte le ricette o anche solo ricordare come funziona un particolare strumento da cucina e come va utilizzato nella maniera più corretta possibile può a volte, nella confusione, rappresentare un problema. Un buon manuale per chef, di quelli che dovrebbero stare nella cucina di ogni cuoco professionista, può risolvere situazioni del genere.

Fortunatamente su Amazon ce ne sono parecchi e diversi di essi hanno riscontrato un successo abbastanza evidente. È il caso, per esempio, di Manuale dello chef, un testo di Claudio Sadler, un noto chef italiano, con tante foto fatte direttamente nella sua cucina per mostrare, anche visivamente, il risultato delle ricette e in generale dei suoi insegnamenti.

Tra le guide per chef presenti su Amazon molto apprezzato è anche Alain Ducasse – Le migliori ricette dai Grands Livres de Cuisine, una manuale di Alain Ducasse che presenta ricette della cucina francese e internazionale chiaramente indirizzato ai cuochi professionisti (alcune ricette sono molto ricercate e in alcuni casi gli ingredienti hanno bisogno di certo livello di conoscenza).

Lista dei migliori manuali per chef su Amazon

Ora l’elenco dei 10 migliori manuali per chef che sono presenti su Amazon (in versione italiana):

Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina


Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1

Titolo: Manuale dello chef
Sottotitolo: Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina
ISBN-10: 8809850125
ISBN-13: 9788809850125
Autore: Claudio Sadler
Editore: Giunti Editore
Edizione: 26 aprile 2017
Pagine: 288
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Alain Ducasse. Le migliori ricette dai Grands Livres de Cuisine


Alain Ducasse. Le migliori ricette dai Grands Livres de Cuisine

Titolo: Alain Ducasse. Le migliori ricette dai Grands Livres de Cuisine
ISBN-10: 8809880597
ISBN-13: 9788809880597
Autore: Alain Ducasse
Traduttore: Alessandra Meldolesi
Editore: Giunti Editore
Edizione: 25 settembre 2019
Pagine: 720
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Institute Paul Bocuse. La scuola dell’eccellenza culinaria


Institute Paul Bocuse. La scuola dell'eccellenza culinaria

Titolo: Institute Paul Bocuse. La scuola dell’eccellenza culinaria
ISBN-10: 8898675623
ISBN-13: 9788898675623
Autore: Institut Paul Bocuse
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 17 ottobre 2017
Pagine: 720
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Cucinare per tutti. Intolleranze e menu wellness. Ediz. italiana e inglese


Cucinare per tutti. Intolleranze e menu wellness. Ediz. italiana e inglese

Titolo: Cucinare per tutti
Sottotitolo: Intolleranze e menu wellness
ISBN-10: 8898675777
ISBN-13: 9788898675777
Autore: Emanuele Giorgione
Fotografo: Francesca Bettoni
Editore: Italian Gourmet
Note: ediz. italiana e inglese
Edizione: Bilingual (27 agosto 2019)
Pagine: 272
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Tecniche e tecnologie in cucina


Tecniche e tecnologie in cucina

Titolo: Tecniche e tecnologie in cucina
ISBN-10: 8832143096
ISBN-13: 9788832143096
Autore: Daniel Facen, Allan Bay (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 17 gennaio 2022
Pagine: 256
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti


Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti

Titolo: Progettare la ristorazione professionale
Sottotitolo: Logiche, spazi, requisiti
ISBN-10: 8848138024
ISBN-13: 9788848138024
Autore: Antonio Montanari
Prefazione: Carlo Petrini
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 21 marzo 2019
Pagine: 370
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il grande libro del pesce. Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarlo


Il grande libro del pesce. Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarlo

Titolo: Il grande libro del pesce
Sottotitolo: Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarlo
ISBN-10: 8809895751
ISBN-13: 9788809895751
Autore: Josh Niland
Editore: Giunti Editore
Edizione: 30 settembre 2020
Pagine: 256
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Il piatto racconta. L’affascinante arte della presentazione. 215 fotografie a colori


Il piatto racconta. L'affascinante arte della presentazione. 215 fotografie a colori

Titolo: Il piatto racconta
Sottotitolo: L’affascinante arte della presentazione. 215 fotografie a colori
ISBN-10: 8897932857
ISBN-13: 9788897932857
Autore: Rebecca Flint Marx
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 12 ottobre 2020
Pagine: 256
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina


Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina

Titolo: Dire, fare, brasare
Sottotitolo: In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina
ISBN-10: 8817084567
ISBN-13: 9788817084567
Autore: Carlo Cracco
Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
Edizione: 1 ottobre 2015
Pagine: 287
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il cuoco professionista. Manuale di teoria e tecniche di cucina


Il cuoco professionista. Manuale di teoria e tecniche di cucina

Titolo: Il cuoco professionista
Sottotitolo: Manuale di teoria e tecniche di cucina
ISBN-10: 8899528454
ISBN-13: 9788899528454
Autore: Marina Caccialanza (a cura di)
Editore: Trenta Editore
Edizione: 1 aprile 2019
Pagine: 288
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui manuali per chef

Qual è il miglior manuale di cucina francese per chef?

Qual è il miglior manuale di ricette per chef?

Qual è il miglior manuale per chef che tiene conto delle intolleranze?

Qual è il miglior manuale delle tecniche e delle tecnologie in cucina?

Qual è il miglior manuale per la progettazione della cucina nei ristoranti?

Qual è il miglior manuale per chef sul pesce?

Qual è il miglior manuale per chef per la presentazione dei piatti?

Qual è il miglior manuale per chef con ricette creative?

Qual è il miglior manuale di tecniche culinarie per cuochi professionisti?

Qual è il miglior manuale per chef sulla carne?

Qual è il miglior manuale per aspiranti chef?

Qual è il miglior manuale per chef sulle salse?

Dove si possono comprare libri sul riso?

Puoi dare un’occhiata alla nostra classifica con i libri sul riso.

Dove posso trovare i libri di ricette di dolci?

Puoi provare a cercare nella nostra classifica dei manuali sulla ricette di dolci.

Dove si possono acquistare libri sul caviale?

È possibile trovarli nella nostra classifica dei libri sul caviale.

Dove si possono comprare testi di ricette di torte salate?

Vedi l’elenco dei ricettari di torte salate.

Dove si trovano i libri sull’impasto per la pizza da leggere?

Li puoi consultare nella lista con i libri sull’impasto per la pizza.

Dove si possono acquistare testi di food design?

Puoi provare a cercare nella top list con i libri e manuali di food design.

Dove posso trovare libri sul cake design?

Si trovano nella classifica con le guide per il cake design.

Dove comprare libri sul brodo da leggere?

Ti consigliamo di controllare la top list dei manuali sui brodi.


Tabella riepilogativa dei migliori manuali per chef

TitoloAutoreEdizionePagine
Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1Sadler, Claudio2017288
Alain Ducasse. Le migliori ricette dai Grands Livres de CuisineDucasse, Alain; Meldolesi, Alessandra (traduttore)2019720
Institute Paul Bocuse. La scuola dell’eccellenza culinariaInstitut Paul Bocuse2017720
Cucinare per tutti. Intolleranze e menu wellness e ingleseGiorgione, Emanuele; Bettoni, Francesca (fotografo)2019272
Tecniche e tecnologie in cucinaFacen, Daniel; Bay, Allan (a cura di)2022256
Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisitiMontanari, Antonio; Petrini, Carlo (Prefazione)2019370
Il grande libro del pesce. Nuovi modi per cucinarlo, mangiarlo e pensarloNiland, Josh2020256
Il piatto racconta. L’affascinante arte della presentazione. 215 fotografie a coloriFlint Marx, Rebecca2020256
Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucinaCracco, Carlo2015287
Il cuoco professionista. Manuale di teoria e tecniche di cucinaCaccialanza, Marina (a cura di)2019288



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che stai cercando?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! Oppure segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.


Dati articolo