Il pasticcere è un professionista specializzato nella creazione di dolci di varia natura, dalle torte ai biscotti. Un pasticcere professionista è un esperto di preparazione, di “design”, di impasti e di tutte le attrezzature che si possono utilizzare pasticceria (e alcune sono molto complicate da usare), a partire dai forni. Su Amazon ci sono diversi manuali per pasticceri. Molti di essi sono indirizzati a pasticceri professionisti, altri possono essere utilizzati anche da amanti della pasticceria, di quelli che intendono realizzare qualche dolce un po’ più ricercato e complesso a casa.
Tra i migliori manuali di pasticceria presenti su Amazon, tra quelli dedicati proprio ai professionisti, c’è Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria, una guida di Leonardo Di Carlo (edizione del 2013) che, attraverso più di 700 pagine, spiega non solo varie ricette ma anche le principali tecniche di laboratorio usate in pasticceria con le dovute illustrazioni.
È piaciuto molto anche Le forme della pasticceria, di Davide malizia (edizione del 2020), una guida un po’ più compatta che riporta più di 70 ricette di dolci vari spiegate e descritte proprio dall’autore che è stato premiato, nel 2020, come l’artista dello zucchero migliore al mondo.
Lista dei migliori manuali per pasticceri su Amazon
Di seguito la lista dei 10 migliori manuali per pasticceri che si possono trovare su Amazon.it:
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
Titolo: Tradizione in evoluzione
Sottotitolo: Arte e scienza in pasticceria
ISBN-10: 8896027080
ISBN-13: 9788896027080
Autore: Leonardo Di Carlo
Editore: Chiriotti
Edizione: 1 gennaio 2013
Pagine: 832
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte
Titolo: Le forme della pasticceria
Sottotitolo: Mignon, monoporzioni e torte
ISBN-10: 8832143188
ISBN-13: 9788832143188
Autore: Davide Malizia
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 11 novembre 2020
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
La scuola della pasticceria
Titolo: La scuola della pasticceria
ISBN-10: 8832143041
ISBN-13: 9788832143041
Autore: Le Cordon Bleu (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 8 gennaio 2020
Pagine: 512
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Il grande manuale del pasticciere
Titolo: Il grande manuale del pasticciere
ISBN-10: 8867222957
ISBN-13: 9788867222957
Autore: Mélanie Dupuis
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 25 ottobre 2017
Pagine: 288
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
La grande pasticceria italiana
Titolo: La grande pasticceria italiana
ISBN-10: 8832143027
ISBN-13: 9788832143027
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 27 novembre 2019
Pagine: 496
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z
Titolo: L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z
ISBN-10: 8832143409
ISBN-13: 9788832143409
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 2 settembre 2022
Pagine: 576
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Piccola pasticceria salata
Titolo: Piccola pasticceria salata
ISBN-10: 8832143140
ISBN-13: 9788832143140
Autore: Luca Montersino
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 11 marzo 2020
Pagine: 204
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Dolcemente italiano. Pasticceria professionale
Titolo: Dolcemente italiano. Pasticceria professionale
ISBN-10: 8897932796
ISBN-13: 9788897932796
Autore: Riccardo Magni
Illustratore: Colin Dutton
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 25 ottobre 2019
Pagine: 160
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo
Titolo: La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo
ISBN-10: 8896027479
ISBN-13: 9788896027479
Autore: Giuseppe Amato, Lucilla Cremoni
Editore: Chiriotti
Edizione: 5 novembre 2020
Pagine: 310
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare
Titolo: Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare
ISBN-10: 8832143355
ISBN-13: 9788832143355
Autore: Stefano Laghi, Alessandro Bertuzzi
Fotografo: Matteo Lonati
Fotografo: Vincenzo Lonati
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 4 marzo 2022
Pagine: 288
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
FAQ sui manuali per pasticceri
Quali sono i tre migliori manuali per pasticceri su Amazon?
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Quali sono i più utili manuali per chef professionisti?
Tabella riepilogativa dei migliori manuali per pasticceri
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria | Di Carlo, Leonardo | 2013 | 832 |
Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte | Malizia, Davide | 2020 | 240 |
La scuola della pasticceria | Le Cordon Bleu (a cura di) | 2020 | 512 |
Il grande manuale del pasticciere | Dupuis, Mélanie | 2017 | 288 |
La grande pasticceria italiana | Massari, Iginio | 2019 | 496 |
L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z | Massari, Iginio | 2022 | 576 |
Piccola pasticceria salata | Montersino, Luca | 2020 | 204 |
Dolcemente italiano. Pasticceria professionale | Magni, Riccardo; Dutton, Colin (illustratore) | 2019 | 160 |
La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo | Amato, Giuseppe; Cremoni, Lucilla | 2020 | 310 |
Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare | Laghi, Stefano; Bertuzzi, Alessandro; Lonati, Matteo (fotografo); Lonati, Vincenzo (fotografo) | 2022 | 288 |