I 10 migliori manuali per pasticceri

Il pasticcere è un professionista specializzato nella creazione di dolci di varia natura, dalle torte ai biscotti. Un pasticcere professionista è un esperto di preparazione, di “design”, di impasti e di tutte le attrezzature che si possono utilizzare pasticceria (e alcune sono molto complicate da usare), a partire dai forni. Su Amazon ci sono diversi manuali per pasticceri. Molti di essi sono indirizzati a pasticceri professionisti, altri possono essere utilizzati anche da amanti della pasticceria, di quelli che intendono realizzare qualche dolce un po’ più ricercato e complesso a casa.

Tra i migliori manuali di pasticceria presenti su Amazon, tra quelli dedicati proprio ai professionisti, c’è Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria, una guida di Leonardo Di Carlo (edizione del 2013) che, attraverso più di 700 pagine, spiega non solo varie ricette ma anche le principali tecniche di laboratorio usate in pasticceria con le dovute illustrazioni.
È piaciuto molto anche Le forme della pasticceria, di Davide malizia (edizione del 2020), una guida un po’ più compatta che riporta più di 70 ricette di dolci vari spiegate e descritte proprio dall’autore che è stato premiato, nel 2020, come l’artista dello zucchero migliore al mondo.

Lista dei migliori manuali per pasticceri su Amazon

Di seguito la lista dei 10 migliori manuali per pasticceri che si possono trovare su Amazon.it:

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria


Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

Titolo: Tradizione in evoluzione
Sottotitolo: Arte e scienza in pasticceria
ISBN-10: 8896027080
ISBN-13: 9788896027080
Autore: Leonardo Di Carlo
Editore: Chiriotti
Edizione: 1 gennaio 2013
Pagine: 832
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte


Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte

Titolo: Le forme della pasticceria
Sottotitolo: Mignon, monoporzioni e torte
ISBN-10: 8832143188
ISBN-13: 9788832143188
Autore: Davide Malizia
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 11 novembre 2020
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



La scuola della pasticceria


La scuola della pasticceria

Titolo: La scuola della pasticceria
ISBN-10: 8832143041
ISBN-13: 9788832143041
Autore: Le Cordon Bleu (a cura di)
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 8 gennaio 2020
Pagine: 512
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Il grande manuale del pasticciere


Il grande manuale del pasticciere

Titolo: Il grande manuale del pasticciere
ISBN-10: 8867222957
ISBN-13: 9788867222957
Autore: Mélanie Dupuis
Editore: L’Ippocampo
Edizione: 25 ottobre 2017
Pagine: 288
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



La grande pasticceria italiana


La grande pasticceria italiana

Titolo: La grande pasticceria italiana
ISBN-10: 8832143027
ISBN-13: 9788832143027
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 27 novembre 2019
Pagine: 496
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z


L'eccellenza della pasticceria dalla A alla Z

Titolo: L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z
ISBN-10: 8832143409
ISBN-13: 9788832143409
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 2 settembre 2022
Pagine: 576
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Piccola pasticceria salata


Piccola pasticceria salata

Titolo: Piccola pasticceria salata
ISBN-10: 8832143140
ISBN-13: 9788832143140
Autore: Luca Montersino
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 11 marzo 2020
Pagine: 204
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Dolcemente italiano. Pasticceria professionale


Dolcemente italiano. Pasticceria professionale

Titolo: Dolcemente italiano. Pasticceria professionale
ISBN-10: 8897932796
ISBN-13: 9788897932796
Autore: Riccardo Magni
Illustratore: Colin Dutton
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: 25 ottobre 2019
Pagine: 160
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo


La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo

Titolo: La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativo
ISBN-10: 8896027479
ISBN-13: 9788896027479
Autore: Giuseppe Amato, Lucilla Cremoni
Editore: Chiriotti
Edizione: 5 novembre 2020
Pagine: 310
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare


Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare

Titolo: Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolare
ISBN-10: 8832143355
ISBN-13: 9788832143355
Autore: Stefano Laghi, Alessandro Bertuzzi
Fotografo: Matteo Lonati
Fotografo: Vincenzo Lonati
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 4 marzo 2022
Pagine: 288
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi




FAQ sui manuali per pasticceri

Quali sono i tre migliori manuali per pasticceri su Amazon?

Qual è il miglior manuale professionale per pasticceri?

Qual è il miglior manuale per pasticceri sulle forme della pasticceria?

Qual è la migliore guida alla pasticceria?

Qual è il miglior manuale per pasticceri o amanti della pasticceria?

Qual è il miglior libro sulla pasticceria italiana?

Qual è il miglior manuale di pasticceria del 2022?

Qual è il miglior manuale di pasticceria salata?

Qual è il miglior ricettario per pasticceri professionisti?

Qual è il miglior manuale di pasticceria da ristorazione contemporanea?

Qual è il miglior manuale di pasticceria circolare?

Qual è il miglior manuale per pasticceri con basi, preparazioni e ricette?

Qual è il miglior manuale per pasticceri a tema frutta?

Qual è il miglior manuale per pasticceri di food design?

Qual è il miglior manuale per ragazzi pasticceri?

Qual è il miglior libro sulla scienza della pasticceria?

Qual è il miglior libro di Iginio Massari?

Dove comprare i libri sulla pasticceria napoletana?

Puoi provare a guardare la lista con i libri sulla pasticceria napoletana.

Dove sono i libri di pasticceria vegana?

Ti consigliamo di dare un’occhiata alla lista con i manuali di pasticceria vegana.

Dove si possono trovare guide di food design?

Controlla la lista dei manuali di food design.

Dove si possono trovare i manuali di ricette di biscotti?

Potresti dare un’occhiata all’elenco con i libri sulla ricette di biscotti.

Quali sono le principali guide di ricette di dolci?

Ti consigliamo di controllare la lista degli altri manuali di ricette di dolci.

Dove trovare Libri sul cake design i?

Puoi provare a cercare nell’elenco dei Libri sul cake design i .

Dove trovare i libri di ricette di dolci senza zucchero?

Dai un’occhiata alla lista con i libri e manuali di ricette di dolci senza zucchero.

Quali sono i più utili manuali per chef professionisti?

Potrebbe interessarti la nostra lista con i manuali per cuochi.


Tabella riepilogativa dei migliori manuali per pasticceri

TitoloAutoreEdizionePagine
Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceriaDi Carlo, Leonardo2013832
Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torteMalizia, Davide2020240
La scuola della pasticceriaLe Cordon Bleu (a cura di)2020512
Il grande manuale del pasticciereDupuis, Mélanie2017288
La grande pasticceria italianaMassari, Iginio2019496
L’eccellenza della pasticceria dalla A alla ZMassari, Iginio2022576
Piccola pasticceria salataMontersino, Luca2020204
Dolcemente italiano. Pasticceria professionaleMagni, Riccardo; Dutton, Colin (illustratore)2019160
La pasticceria da ristorazione contemporanea. Rigore creativoAmato, Giuseppe; Cremoni, Lucilla2020310
Monoporzioni lievitate. La pasticceria circolareLaghi, Stefano; Bertuzzi, Alessandro; Lonati, Matteo (fotografo); Lonati, Vincenzo (fotografo)2022288



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo