Di cosa parlano i libri di cucina messinese
I sapori dello stretto di Anna Giannetto presenta ricette della tradizione messinese, tramandate di generazione in generazione. Il libro, composto da 72 pagine, si propone di introdurre i lettori al patrimonio culinario messinese, mettendo in mostra i piatti appresi dalla madre dell’autore.
Dolci e dolcieri a Milazzo di Antonio Patti, Massimo Tricamo e gli illustratori Giuseppe La Spada e Giuseppe Sinatra, spazia tra due secoli di tradizione pasticciera a Milazzo. Questo volume di 516 pagine, arricchito da un ricco corredo fotografico, esplora l’eredità dei maestri pasticcieri e comprende 16 schede dettagliate su ingredienti e modalità di preparazione dei dolci della tradizione messinese, frutto di approfondite ricerche archivistiche e bibliotecarie.
Storia, qualità e innovazione della pasticceria tipica messinese di Letterio Lillo Freni offre un’esplorazione di 88 pagine della storia e sviluppo della pregiata pasticceria messinese. Con una grafica elegante e una ricca fotografia, il libro mette in risalto la maestria artigianale dell’autore, rinomato pasticcere e ambasciatore del gusto, continuando l’eredità del padre. Presenta la rinomata ricetta della “Pignolata”.
Lista dei migliori libri di cucina messinese su Amazon
Ecco la top list dei 3 migliori libri di cucina messinese che sono disponibili su Amazon in italiano:
I sapori dello stretto. Le ricette della cucina messinese
Titolo: I sapori dello stretto
Sottotitolo: Le ricette della cucina messinese
ISBN-13: 978-8897855798
Autore: Anna Giannetto
Editore: Di Nicolò Edizioni
Edizione: 1 ottobre 2017
Pagine: 72
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Dolci e dolcieri a Milazzo. L’arte pasticcera messinese dall’Ottocento ai giorni nostri
Titolo: Dolci e dolcieri a Milazzo
Sottotitolo: L’arte pasticcera messinese dall’Ottocento ai giorni nostri
ISBN-13: 978-8894704716
Autori: Antonio Patti, Massimo Tricamo
Illustratori: Giuseppe La Spada, Giuseppe Sinatra
Editore: Palermofoto Edizioni
Edizione: 1 gennaio 2023
Pagine: 516
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Storia, qualità e innovazione della pasticceria tipica messinese
Titolo: Storia, qualità e innovazione della pasticceria tipica messinese
ISBN-13: 9791221052244
Autore: Letterio Lillo Freni
Editore: Autopubblicato
Edizione: 20 dicembre 2013
Pagine: 88
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina messinese
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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I sapori dello stretto. Le ricette della cucina messinese | Giannetto, Anna | 2017 | 72 |
Dolci e dolcieri a Milazzo. L’arte pasticcera messinese dall’Ottocento ai giorni nostri | Patti, Antonio; Tricamo, Massimo; La Spada, Giuseppe (illustratore); Sinatra, Giuseppe (illustratore) | 2023 | 516 |
Storia, qualità e innovazione della pasticceria tipica messinese | Freni, Letterio Lillo | 2013 | 88 |