I 3 migliori libri di gastrofisica

Questi testi approfondiscono la complessità del mangiare, lo studio interdisciplinare della cultura e della politica alimentare e l’innovativa fusione della gastronomia con la teoria quantistica.

Di cosa parlano i libri di gastrofisica

Gastrofisica di Charles Spence rivela la natura multiforme del mangiare e del bere, mostrando come le nostre percezioni del cibo siano influenzate non solo dal gusto e dall’olfatto, ma anche da colori, suoni e forme. Spence, professore di Oxford, introduce i principi fondamentali della gastrofisica. Sottolinea l’importanza per chiunque sia coinvolto nel mondo culinario.

Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini offre un dizionario originale che copre la cultura e le politiche alimentari. Ogni voce fornisce un’analisi interdisciplinare basata sulla gastrosofia, che comprende storia, antropologia, semiotica, nutrizione, fisiologia, marketing, arti culinarie e valutazione sensoriale. Il libro cerca di presentare una visione chiara e accessibile di un approccio consapevole al cibo, con ogni sezione alfabetica introdotta da una “Dama del Gusto”, che presenta i principali prodotti gastronomici delle regioni italiane.

Quantum di Agostino Sala e Sibyl von der Schulenburg esplora gli aspetti artistici e sensoriali delle esperienze culinarie, trascendendo le semplici combinazioni di ingredienti. Sala, chef rinomato, si addentra nel regno della gastrofisica e della teoria quantistica per scoprire nuovi percorsi culinari. Il libro ritrae la cucina come una forma d’arte influenzata dall’ambiente e dalla sensibilità del commensale. Descrive il ruolo dello chef nella creazione di un’esperienza multisensoriale. La ricerca di Sala rende omaggio a una nuova visione gastronomica ispirata alle recenti scoperte scientifiche.

Lista dei migliori libri di gastrofisica su Amazon

Ecco la classifica dei 3 migliori libri di gastrofisica che sono presenti su Amazon:

Gastrofisica. La nuova scienza del mangiare


Gastrofisica. La nuova scienza del mangiare

Titolo: Gastrofisica
Sottotitolo: La nuova scienza del mangiare
ISBN-13: 978-8894884081
Autore: Charles Spence
Traduttori: Lorenzo Medici, Sara Sedehi
Editore: Readrink
Edizione: 1 settembre 2020
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari


Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari

Titolo: Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari
ISBN-13: 978-8862542760
Autori: Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini
Editore: Ali&No
Edizione: 20 aprile 2022
Pagine: 200
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Quantum. Gastrofisica e cucina quantistica


Quantum. Gastrofisica e cucina quantistica

Titolo: Quantum
Sottotitolo: Gastrofisica e cucina quantistica
ISBN-13: 978-8863366372
Autori: Agostino Sala, Sibyl von der Schulenburg
Editore: Il Prato
Edizione: 19 febbraio 2024
Pagine: 136
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri di gastrofisica

TitoloAutoreEdizionePagine
Gastrofisica. La nuova scienza del mangiareSpence, Charles; Medici, Lorenzo (traduttore); Sedehi, Sara (traduttore)2020
Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentariRevelli Sorini, Alex; Cutini, Susanna2022200
Quantum. Gastrofisica e cucina quantisticaSala, Agostino; Schulenburg, Sibyl von der2024136



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