I 3 migliori libri di Laura Lazzaroni

Laura Lazzaroni, giornalista e autrice, ha contribuito al giornalismo culinario. Precedentemente caporedattrice di Food & Wine Italia e de L’Uomo Vogue di Milano, Lazzaroni si è fatta notare anche come corrispondente da New York per D di Repubblica. Questi tre volumi si riveleranno interessanti per coloro che desiderano padroneggiare la panificazione casalinga e comprendere il rapporto dinamico tra gli italiani e la loro cucina.

Di cosa parlano i libri di Laura Lazzaroni

In La formula del pane, Laura Lazzaroni presenta un nuovo approccio alla panificazione casalinga. Descrive l’importanza di padroneggiare un metodo piuttosto che seguire le ricette. Questo testo funge da masterclass per comprendere le variabili della lavorazione della pasta madre. Offre spunti sulla gestione di farine e cereali diversi. Spiega come adattare tre metodi fondamentali in diciotto prodotti distinti, rendendo l’arte della panificazione accessibile e versatile.

Altri grani, altri pani colma il divario tra le tecniche di panificazione tradizionali e moderne, concentrandosi sull’utilizzo dei grani antichi. Laura Lazzaroni compila una guida professionale ma accessibile che arricchisce la comprensione del lettore sulla panificazione. Questo volume si distingue per la sua profondità di ricerca e la sua capacità di demistificare concetti complessi.

Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050, co-curato da Laura Lazzaroni e Massimo Montanari, esplora i profondi cambiamenti nel rapporto degli italiani con il cibo nel corso di ottant’anni. Questo lavoro intreccia narrazioni scientifiche e culturali per descrivere l’evoluzione delle abitudini e dei gusti culinari italiani. Attraverso una ricca raccolta di materiali d’archivio, interviste e narrazioni, il libro offre uno sguardo coinvolgente sugli aspetti personali e collettivi della cucina italiana, riflettendo trasformazioni sociali più ampie.

Lista dei migliori libri di Laura Lazzaroni su Amazon

E adesso la lista dei 3 migliori libri di Laura Lazzaroni che sono disponibili su Amazon:

La formula del pane. Il metodo per imparare l’arte della panificazione domestica


La formula del pane. Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

Titolo: La formula del pane
Sottotitolo: Il metodo per imparare l’arte della panificazione domestica
ISBN-13: 978-8809911000
Autore: Laura Lazzaroni
Fotografo: Laura La Monaca
Editore: Giunti Editore
Edizione: 6 ottobre 2021
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Altri grani, altri pani


Altri grani, altri pani

Titolo: Altri grani, altri pani
ISBN-13: 978-8867531806
Autore: Laura Lazzaroni
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 7 dicembre 2017
Pagine: 300
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050


Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050

Titolo: Gusto! Gli italiani a tavola
Sottotitolo: 1970-2050
ISBN-13: 9791254630235
Autori: Massimo Montanari (a cura di), Laura Lazzaroni (a cura di)
Editore: Marsilio Arte
Edizione: 7 aprile 2022
Pagine: 172
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri di Laura Lazzaroni

TitoloAutoreEdizionePagine
La formula del pane. Il metodo per imparare l’arte della panificazione domesticaLazzaroni, Laura; La Monaca, Laura (fotografo)2021288
Altri grani, altri paniLazzaroni, Laura2017300
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050Montanari, Massimo (a cura di), Lazzaroni, Laura (a cura di)2022172



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