I libri sulle acciughe possono essere interessanti perché condividono deliziose ricette, insegnano i loro benefici per la salute ed esplorano la loro storia. Sono utili per cuochi, amanti del cibo e chiunque sia curioso di conoscere questi minuscoli pesci!
Di cosa parlano i libri sulle acciughe?
In cima alla lista abbiamo Acciuga regina, un’affascinante esplorazione di Salvatore Marchese. Questo libro racconta l’importanza storica e gastronomica delle acciughe, dal garum dell’antica Roma alla deliziosa colatura di alici di Cetara. Marchese accompagna in un viaggio attraverso il ricco patrimonio culinario delle acciughe, dalla tradizione della bagna cauda alle avventure dei cacciatori di acciughe della Val Maira.
Per chi cerca la praticità in cucina, L’acciuga nel piatto propone una raccolta di ricette con le acciughe per tutti i gusti. Scritto da Diego Crestani e Roberto Beltramo, questo volume fornisce modi creativi e deliziosi per incorporare le acciughe nei vostri piatti.
Andando avanti, Sardine e acciughe di Sicilia, scritto da Franco Andaloro e Andrea Zanfi, approfondisce gli affascinanti miti e tradizioni che circondano questi pesci argentati. Questo libro va oltre l’aspetto culinario, esplorando il significato culturale delle sarde e delle acciughe nella storia siciliana. È un resoconto avvincente del rapporto tra questi pesci e la popolazione della regione.
Lista dei migliori libri sulle acciughe su Amazon
Di seguito l’elenco dei 3 migliori libri sulle acciughe che si possono trovare su Amazon.it:
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino
Titolo: Acciuga regina
Sottotitolo: Storie e ricette di un pesce turchino
ISBN-13: 978-8899898892
Autore: Salvatore Marchese
Editore: Tarka
Edizione: 1 ottobre 2018
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
L’acciuga nel piatto. Ricette di acciughe per tutti i gusti
Titolo: L’acciuga nel piatto
Sottotitolo: Ricette di acciughe per tutti i gusti
ISBN-13: 978-8896031056
Autori: Diego Crestani, Roberto Beltramo
Editore: I Libri della Bussola
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Sardine e acciughe di Sicilia. Il mito delle stelle trasformate in pesci
Titolo: Sardine e acciughe di Sicilia
Sottotitolo: Il mito delle stelle trasformate in pesci
ISBN-13: 978-8897082040
Autori: Franco Andaloro, Andrea Zanfi
Editore: SeB Editori
Edizione: 28 gennaio 2016
Pagine: 233
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
FAQ sui libri sulle acciughe
Quali sono i tre migliori libri sulle acciughe su Amazon?
- Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino, pubblicato da Tarka.
- L’acciuga nel piatto. Ricette di acciughe per tutti i gusti, pubblicato da I Libri della Bussola.
- Sardine e acciughe di Sicilia. Il mito delle stelle trasformate in pesci, pubblicato da SeB Editori.
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle acciughe
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Acciuga regina. Storie e ricette di un pesce turchino | Marchese, Salvatore | 2018 | 352 |
L’acciuga nel piatto. Ricette di acciughe per tutti i gusti | Crestani, Diego; Beltramo, Roberto | 2016 | 96 |
Sardine e acciughe di Sicilia. Il mito delle stelle trasformate in pesci | Andaloro, Franco; Zanfi, Andrea | 2016 | 233 |