I 5 migliori libri di Alberto Grandi

Di cosa parlano i libri di Alberto Grandi

Denominazione di origine inventata svela la verità dietro i famosi prodotti alimentari italiani. Alberto Grandi spiega come molte antiche tradizioni culinarie siano in realtà recenti invenzioni di marketing. Dal parmigiano del Wisconsin ai pomodori ibridi, il libro di Grandi offre una visione critica delle origini e dell’autenticità della gastronomia italiana.

In La cucina italiana non esiste, Alberto Grandi e Daniele Soffiati sfidano la nozione di cucina tradizionale italiana. Sostengono che molti piatti e ingredienti iconici sono il risultato di recenti sviluppi storici e strategie di marketing. Questo testo approfondisce l’evoluzione del cibo italiano, influenzato dai migranti e dalle culture esterne.

Storia delle nostre paure alimentari esplora le paure profondamente radicate associate al cibo nel corso della storia. Grandi esamina come queste paure hanno caratterizzato lo sviluppo economico e sociale, concentrandosi sull’Europa e sull’Occidente. Il libro tratta argomenti come la stigmatizzazione degli OGM e l’ansia storica intorno a vari alimenti.

Parla mentre mangi è una guida conversazionale che approfondisce l’ossessione culturale che gli italiani hanno per il cibo. Alberto Grandi utilizza aneddoti e storie scientificamente provate per spiegare l’origine di vari piatti e ingredienti. Il libro funge da risorsa divertente per chiunque desideri stupire a tavola con le proprie conoscenze culinarie.

L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa ripercorre il viaggio storico della conservazione del ghiaccio e della neve dalle antiche civiltà a tempi moderni. Alberto Grandi evidenzia l’importanza del freddo nella conservazione degli alimenti e nelle pratiche mediche. Questa lettura avvincente copre l’impatto economico e culturale del ghiaccio, dalla Mesopotamia all’invenzione del frigorifero.

Lista dei migliori libri di Alberto Grandi su Amazon

In basso la “classifica” dei 5 migliori libri di Alberto Grandi che sono acquistabili su Amazon:

Denominazione di origine inventata. Le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani


Denominazione di origine inventata. Le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani

Titolo: Denominazione di origine inventata
Sottotitolo: Le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani
ISBN-13: 978-8804729914
Autore: Alberto Grandi
Editore: Mondadori
Edizione: 28 luglio 2020
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina italiana non esiste. Bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici


La cucina italiana non esiste. Bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici

Titolo: La cucina italiana non esiste
Sottotitolo: Bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici
ISBN-13: 978-8804781417
Autori: Alberto Grandi, Daniele Soffiati
Editore: Mondadori
Edizione: 16 aprile 2024
Pagine: 276
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Storia delle nostre paure alimentari. Come l’alimentazione ha modellato l’identità culturale


Storia delle nostre paure alimentari. Come l'alimentazione ha modellato l'identità culturale

Titolo: Storia delle nostre paure alimentari
Sottotitolo: Come l’alimentazione ha modellato l’identità culturale
ISBN-13: 978-8855232326
Autore: Alberto Grandi
Editore: Aboca Edizioni
Edizione: 9 giugno 2023
Pagine: 252
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola


Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola

Titolo: Parla mentre mangi
Sottotitolo: Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola
ISBN-13: 978-8804707141
Autore: Alberto Grandi
Editore: Mondadori
Edizione: 14 maggio 2019
Pagine: 148
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa. Dalle civiltà mesopotamiche al frigorifero, dai cocktail all’emergenza climatica


L'incredibile storia della neve e della sua scomparsa. Dalle civiltà mesopotamiche al frigorifero, dai cocktail all'emergenza climatica

Titolo: L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa
Sottotitolo: Dalle civiltà mesopotamiche al frigorifero, dai cocktail all’emergenza climatica
ISBN-13: 978-8855231602
Autore: Alberto Grandi
Editore: Aboca Edizioni
Edizione: 19 maggio 2022
Pagine: 200
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri di Alberto Grandi

TitoloAutoreEdizionePagine
Denominazione di origine inventata. Le bugie del marketing sui prodotti tipici italianiGrandi, Alberto2020192
La cucina italiana non esiste. Bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipiciGrandi, Alberto; Soffiati, Daniele2024276
Storia delle nostre paure alimentari. Come l’alimentazione ha modellato l’identità culturaleGrandi, Alberto2023252
Parla mentre mangi. Cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavolaGrandi, Alberto2019148
L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa. Dalle civiltà mesopotamiche al frigorifero, dai cocktail all’emergenza climaticaGrandi, Alberto2022200



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo