I 5 migliori libri di cucina bresciana

Di cosa parlano i libri di cucina bresciana

La cucina bresciana di Marino Marini esplora le diverse tradizioni culinarie bresciane. Comprende oltre 200 ricette, con antipasti come capriolo sott’olio e carpione alla salsa di sarde, primi piatti come zuppa di rosolaccio e risotto con fave, e secondi piatti come l’anguilla all’iseana e il coregone gratinato con melanzane. Marini fornisce anche un contesto storico per queste ricette, arricchendo la comprensione del lettore del patrimonio culinario bresciano.

La cucina bresciana di Camillo Pellizzari è un libro del 1976 di 140 pagine che, sebbene manchi una descrizione su Amazon e manchino recensioni specifiche, promette una guida esaustiva alla ricca e variegata gastronomia bresciana.

La cucina bresciana tra arte e letteratura di Carla Boroni e Anna Bossini unisce il mondo dell’arte culinaria e quello della letteratura in un intrigante testo di 280 che, evidentemente, offre una prospettiva sicuramente unica.

La cucina bresciana di Marino Marini presenta 386 pagine piene di tesori culinari bresciani. Il libro comprende 222 ricette, dagli antipasti come il capriolo sott’olio ai secondi piatti come il coregone gratinato con melanzane. Marini approfondisce la storia dietro queste ricette. Fornisce ai lettori un apprezzamento più profondo per l’evoluzione culinaria della regione.

La cucina bresciana di Marino Marini propone una ricca raccolta di ricette della tradizione bresciana. Con 222 pagine, mette in mostra piatti come capriolo sott’olio, risotto con fave e coregone gratinato con melanzane. La narrazione di Marini include approfondimenti storici. È non solo un libro di cucina ma un viaggio attraverso il passato culinario di Brescia.

Lista dei migliori libri di cucina bresciana su Amazon

Ed ora l’elenco dei 5 migliori libri di cucina bresciana che sono disponibili su Amazon in italiano:

La cucina bresciana. Storia e ricette


La cucina bresciana. Storia e ricette

Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8899898113
Autore: Marino Marini
Editore: Tarka
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina bresciana


La cucina bresciana

Titolo: La cucina bresciana
ISBN-13: 978-8875060459
Autore: Camillo Pellizzari
Editore: Sardini
Edizione: 1 gennaio 1976
Pagine: 140
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina bresciana tra arte e letteratura. Le ricette


La cucina bresciana tra arte e letteratura. Le ricette

Titolo: La cucina bresciana tra arte e letteratura
Sottotitolo: Le ricette
ISBN-13: 978-8886430302
Autori: Carla Boroni, Anna Bossini
Editore: Vannini
Edizione: 1 maggio 2004
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La cucina bresciana: Storia e ricette (Cucine del territorio)


La cucina bresciana: Storia e ricette (Cucine del territorio)

Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette (Cucine del territorio)
ISBN-13:
Autore: Marino Marini
Editore: TARKA
Edizione: 25 giugno 2014
Pagine: 386
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle



La cucina bresciana. Storia e ricette


La cucina bresciana. Storia e ricette

Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8867100385
Autore: Marino Marini
Editore: Orme Editori
Edizione: 23 gennaio 2013
Pagine: 222
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina bresciana

TitoloAutoreEdizionePagine
La cucina bresciana. Storia e ricetteMarini, Marino2016224
La cucina brescianaPellizzari, Camillo1976140
La cucina bresciana tra arte e letteratura. Le ricetteBoroni, Carla; Bossini, Anna2004280
La cucina bresciana: Storia e ricette (Cucine del territorio)Marini, Marino2014386
La cucina bresciana. Storia e ricetteMarini, Marino2013222



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo