Di cosa parlano i libri di cucina bresciana
La cucina bresciana di Marino Marini esplora le diverse tradizioni culinarie bresciane. Comprende oltre 200 ricette, con antipasti come capriolo sott’olio e carpione alla salsa di sarde, primi piatti come zuppa di rosolaccio e risotto con fave, e secondi piatti come l’anguilla all’iseana e il coregone gratinato con melanzane. Marini fornisce anche un contesto storico per queste ricette, arricchendo la comprensione del lettore del patrimonio culinario bresciano.
La cucina bresciana di Camillo Pellizzari è un libro del 1976 di 140 pagine che, sebbene manchi una descrizione su Amazon e manchino recensioni specifiche, promette una guida esaustiva alla ricca e variegata gastronomia bresciana.
La cucina bresciana tra arte e letteratura di Carla Boroni e Anna Bossini unisce il mondo dell’arte culinaria e quello della letteratura in un intrigante testo di 280 che, evidentemente, offre una prospettiva sicuramente unica.
La cucina bresciana di Marino Marini presenta 386 pagine piene di tesori culinari bresciani. Il libro comprende 222 ricette, dagli antipasti come il capriolo sott’olio ai secondi piatti come il coregone gratinato con melanzane. Marini approfondisce la storia dietro queste ricette. Fornisce ai lettori un apprezzamento più profondo per l’evoluzione culinaria della regione.
La cucina bresciana di Marino Marini propone una ricca raccolta di ricette della tradizione bresciana. Con 222 pagine, mette in mostra piatti come capriolo sott’olio, risotto con fave e coregone gratinato con melanzane. La narrazione di Marini include approfondimenti storici. È non solo un libro di cucina ma un viaggio attraverso il passato culinario di Brescia.
Lista dei migliori libri di cucina bresciana su Amazon
Ed ora l’elenco dei 5 migliori libri di cucina bresciana che sono disponibili su Amazon in italiano:
La cucina bresciana. Storia e ricette
Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8899898113
Autore: Marino Marini
Editore: Tarka
Edizione: 1 gennaio 2016
Pagine: 224
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La cucina bresciana
Titolo: La cucina bresciana
ISBN-13: 978-8875060459
Autore: Camillo Pellizzari
Editore: Sardini
Edizione: 1 gennaio 1976
Pagine: 140
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina bresciana tra arte e letteratura. Le ricette
Titolo: La cucina bresciana tra arte e letteratura
Sottotitolo: Le ricette
ISBN-13: 978-8886430302
Autori: Carla Boroni, Anna Bossini
Editore: Vannini
Edizione: 1 maggio 2004
Pagine: 280
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina bresciana: Storia e ricette (Cucine del territorio)
Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette (Cucine del territorio)
ISBN-13:
Autore: Marino Marini
Editore: TARKA
Edizione: 25 giugno 2014
Pagine: 386
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle
La cucina bresciana. Storia e ricette
Titolo: La cucina bresciana
Sottotitolo: Storia e ricette
ISBN-13: 978-8867100385
Autore: Marino Marini
Editore: Orme Editori
Edizione: 23 gennaio 2013
Pagine: 222
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina bresciana
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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La cucina bresciana. Storia e ricette | Marini, Marino | 2016 | 224 |
La cucina bresciana | Pellizzari, Camillo | 1976 | 140 |
La cucina bresciana tra arte e letteratura. Le ricette | Boroni, Carla; Bossini, Anna | 2004 | 280 |
La cucina bresciana: Storia e ricette (Cucine del territorio) | Marini, Marino | 2014 | 386 |
La cucina bresciana. Storia e ricette | Marini, Marino | 2013 | 222 |