I 5 migliori libri di cucina di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è un noto chef italiano, probabilmente uno dei più famosi. Si dice che abbia “democratizzato” l’alta cucina, compiendo una vera e propria rivoluzione culinaria. Quel che è certo è che i suoi piatti, ricchi di ingredienti semplici ma di alta qualità, sono combinati in maniera innovativa ed hanno creato vere e proprie esperienze per i commensali. Marchesi è riuscito a “giocare” con consistenze e sapori, rendendo le sue creazioni non solo visivamente accattivanti ma anche deliziose. Il contributo di Marchesi al mondo culinario è senza dubbio significativo, poiché ha ispirato una nuova generazione di chef che ora cercano di portare avanti la sua eredità, in particolare per quanto riguarda la diffusione della cucina italiana nel mondo.

Di cosa parlano i libri di cucina di Gualtiero Marchesi?

Esistono alcuni libri di questo chef presenti su Amazon italiano. Si tratta, naturalmente, di libri di cucina che, oltre a trattare la storia della cucina italiana o della cucina in generale, offrono tantissime ricette i consigli. Questi ultimi possono essere rappresentati da suggerimenti per l’approvvigionamento degli ingredienti, per le tecniche di cultura, per l’incartamento, per l’abbinamento con bevande come vino ed altre, ricette stagionali e regionali, eccetera.
Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi, per esempio, è un libro di 289 pagine edito da Rizzoli nel settembre 2009. In questo libro, Gualtiero Marchesi svela i suoi segreti e consigli per diventare un grande chef. Dalla selezione degli ingredienti migliori alla creazione di piatti perfetti, questo libro è un must per chiunque voglia migliorare le proprie abilità culinarie. La cucina italiana: Il grande ricettario è un vasto ricettario di oltre 1400 pagine curato da De Agostini nell’aprile 2015. Il libro raccoglie ricette di ogni regione d’Italia, dagli antipasti ai primi, secondi, contorni e dessert. Si tratta, probabilmente, della soluzione migliore per i professionisti. L’almanacco in cucina, invece, parla della cucina stagionale, quella che utilizza ingredienti freschi di stagione per creare piatti deliziosi e salutari. Include ricette per ogni stagione e suggerimenti su come utilizzare al meglio i prodotti di stagione.
Marchesi si nasce è un libro di circa 200 pagine edito da Rizzoli nel 2010. Il libro è l’autobiografia di Gualtiero Marchesi, un testo in cui l’autore condivide la sua storia di vita, la sua passione per la cucina e il suo viaggio per diventare uno degli chef più famosi al mondo.

Lista dei migliori libri di cucina di Gualtiero Marchesi su Amazon

Ed ora la lista dei 5 migliori libri di cucina di Gualtiero Marchesi che sono acquistabili su Amazon italiano:

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi


Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Titolo: Oltre il fornello
Sottotitolo: Segreti e consigli del re dei cuochi
ISBN-13: 978-8817034166
Autore: Gualtiero Marchesi
Editore: Rizzoli
Edizione: 9 settembre 2009
Pagine: 289
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina italiana: Il grande ricettario


La cucina italiana: Il grande ricettario

Titolo: La cucina italiana
Sottotitolo: Il grande ricettario
ISBN-13:
Autore: Gualtiero Marchesi
Editore: De Agostini
Edizione: 28 aprile 2015
Pagine: 1469
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle



L’almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra


L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Titolo: L’almanacco in cucina
Sottotitolo: Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra
ISBN-13: 978-8817062114
Autore: Gualtiero Marchesi, Fabiano Guatteri
Illustratore: Libero Gozzini
Editore: Rizzoli
Edizione: 21 novembre 2012
Pagine: 283
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



La mia nuova grande cucina italiana


La mia nuova grande cucina italiana

Titolo: La mia nuova grande cucina italiana
ISBN-13: 978-8817111638
Autore: Gualtiero Marchesi
Editore: Rizzoli
Edizione: 1 gennaio 1994
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Marchesi si nasce. Questa è la mia storia


Marchesi si nasce. Questa è la mia storia

Titolo: Marchesi si nasce
Sottotitolo: Questa è la mia storia
ISBN-13: 978-8817040532
Autore: Gualtiero Marchesi, Carlo G. Valli
Editore: Rizzoli
Edizione: Prima Edizione (10 marzo 2010)
Pagine: 206
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri di cucina di Gualtiero Marchesi

Quali sono i tre migliori libri di cucina di Gualtiero Marchesi su Amazon?

Qual è il miglior libro di ricette di Gualtiero Marchesi?

Qual è il miglior libro sulla cucina italiana di Gualtiero Marchesi?

Qual è il miglior libro sulla storia di Gualtiero Marchesi?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina di Gualtiero Marchesi

TitoloAutoreEdizionePagine
Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochiMarchesi, Gualtiero2009289
La cucina italiana: Il grande ricettarioMarchesi, Gualtiero20151469
L’almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terraMarchesi, Gualtiero; Guatteri, Fabiano; Gozzini, Libero (illustratore)2012283
La mia nuova grande cucina italianaMarchesi, Gualtiero1994
Marchesi si nasce. Questa è la mia storiaMarchesi, Gualtiero; Valli, Carlo G.2010206


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo