Di cosa parlano i libri sulla cucina emiliana
Ricette di Emilia Romagna approfondisce le ricche tradizioni culinarie dell’Emilia Romagna, concentrandosi sui piatti freschi primi piatti di pasta all’uovo come tortelli, ravioli e tortellini. Esplora anche le rinomate carni della regione, tra cui il maiale, il montone romagnolo e la mucca bianca modenese. Sono presenti ricette di street food come tigelle e piadina, insieme a una varietà di dessert come la ciambella e la zuppa inglese. Un utente nota la vastità delle sue ricette, mentre un altro apprezza il suo aiuto nella comprensione dei piatti tradizionali.
La cucina dell’Emilia in 500 ricette tradizionali di Laura Rangoni presenta un viaggio completo nel panorama culinario emiliano. Comprende ricette per piatti iconici come i tortelli di zucca e l’erbazzone, mettendo in mostra il ricco patrimonio gastronomico della regione. Il libro mette in risalto sia la cucina sostanziosa e sostanziosa della pianura sia quella più rustica delle regioni appenniniche. Gli utenti sottolineano l’ampia raccolta di ricette e il viaggio nostalgico che offre nei sapori della tradizione emiliana.
Cucina regionale italiana. Emiliana offre uno sguardo intrigante sulla cultura culinaria emiliana. Sebbene le descrizioni dettagliate siano scarse, una recensione di un utente sottolinea la gioia di scoprire le tradizioni culinarie di diverse regioni italiane attraverso questo libro. È una risorsa deliziosa per chi è interessato alla varia e ricca cucina emiliana.
L’Appennino in tavola di Lucia Antonelli si concentra sulle ricette tradizionali dell’Appennino tosco-emiliano. Comprende piatti come gli spiedini di cinghiale, i maltagliati alle castagne, i tortellacci d’anatra al Cognac. Antonelli, conosciuta come la Regina dei Tortellini, offre consigli pratici e commenti approfonditi sull’utilizzo di ingredienti e tecniche locali, rendendo questo libro un’avvincente esplorazione dell’identità culinaria regionale.
Il libro della vera cucina emiliana di Paolo Petroni è un’opera classica che mette in mostra l’autentica cucina emiliana. Sebbene la descrizione sia minimale, questo libro è probabilmente uno scrigno di ricette tradizionali, che cattura l’essenza del patrimonio culinario emiliano.
Lista dei migliori libri di cucina emiliana su Amazon
Ed ora l’elenco dei 5 migliori libri di cucina emiliana che sono in vendita su Amazon:
Ricette di Emilia Romagna: la Cucina Emiliana e Romagnola
Titolo: Ricette di Emilia Romagna
Sottotitolo: la Cucina Emiliana e Romagnola
ISBN-13: 978-8884995063
Autore: VV. AA.
Illustratori: Davide Gallizio, Barbara Torresan, Marcello Marengo, Guido Rizzuti
Editore: Slow Food
Edizione: 31 gennaio 2018
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La cucina dell’Emilia in 500 ricette tradizionali
Titolo: La cucina dell’Emilia in 500 ricette tradizionali
ISBN-13: 978-8854174382
Autore: Laura Rangoni
Editore: Newton Compton Editori
Edizione: 1 gennaio 2015
Pagine: 320
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucina regionale italiana. Emiliana
Titolo: Cucina regionale italiana
Sottotitolo: Emiliana
ISBN-13: 978-8862621137
Editore: Idea Libri
Edizione: 1 dicembre 2011
Pagine: 320
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
L’Appennino in tavola. Ricette della tradizione tosco-emiliana
Titolo: L’Appennino in tavola
Sottotitolo: Ricette della tradizione tosco-emiliana
ISBN-13: 978-8833240220
Autore: Lucia Antonelli
Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
Edizione: prima (13 luglio 2018)
Pagine: 216
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Il libro della vera cucina emiliana
Titolo: Il libro della vera cucina emiliana
ISBN-13: 978-8870090505
Autore: Paolo Petroni
Editore: Bonechi
Edizione: 1 gennaio 1995
Pagine: 232
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina emiliana
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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Ricette di Emilia Romagna: la Cucina Emiliana e Romagnola | AA., VV.; Gallizio, Davide (illustratore); Torresan, Barbara (illustratore); Marengo, Marcello (illustratore); Rizzuti, Guido (illustratore) | 2018 | 128 |
La cucina dell’Emilia in 500 ricette tradizionali | Rangoni, Laura | 2015 | 320 |
Cucina regionale italiana. Emiliana | – | 2011 | 320 |
L’Appennino in tavola. Ricette della tradizione tosco-emiliana | Antonelli, Lucia | 2018 | 216 |
Il libro della vera cucina emiliana | Petroni, Paolo | 1995 | 232 |