Di cosa parlano i libri di cucina palermitana
Viaggio in Sicilia di Giusi Battaglia continua l’esplorazione della cucina siciliana dopo il successo del suo libro precedente. Questo volume approfondisce ricette amate dalle varie province, mettendo in evidenza piatti come la Genovesi di Erice e il tradizionale buccellato. Il libro presenta sezioni su antipasti, primi piatti, dessert e uno speciale segmento sullo street food, completo di immagini appetitose.
Cucina palermitana di Riccardo Costantino è una guida concisa incentrata sul vivace cibo di strada di Palermo. In sole 37 pagine propone ricette facili e deliziose della città rinomata per la sua cultura dello street food.
La «cucinata» è una cosa seria di Cettina Porcelli e Carmelo Lo Curto unisce ricette della tradizione palermitana con aneddoti personali e illustrazioni stravaganti. Questo volume cattura l’essenza della cucina siciliana. Descrive gli aspetti culturali e sociali della preparazione del cibo. I lettori vengono accompagnati in un viaggio sensoriale attraverso storie e ricette che evocano i sapori e i profumi di Palermo.
Romanzo culinario di Bonetta Dell’Oglio ed Eleonora Lombardo presenta un approccio rivoluzionario alla cucina siciliana. Questo libro celebra il lusso naturale, con ingredienti che mettono in risalto la diversità della regione. Comprende ricette gourmet innovative come Chips di riso e ragout e Budino di gelsomino, insieme a segreti tradizionali come la salsa di pomodoro fatta in casa. È allo stesso tempo un manifesto di cucina etica e una raccolta di ricette squisite.
Crocchè, a cura di G. Lombardo, S. Petrona Baviera e V. Puglisi, funge da guida allo street food palermitano. Questa pubblicazione non offre solo ricette ma mappa anche i migliori posti in tutto il mondo dove gustare l’autentico street food palermitano. Descrive in dettaglio l’evoluzione e il riconoscimento del cibo di strada palermitano, comprese menzioni famose come Forbes.
Lista dei migliori libri di cucina palermitana su Amazon
Ecco la “classifica” dei 5 migliori libri di cucina palermitana che si possono trovare su Amazon:
Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina
Titolo: Viaggio in Sicilia
Sottotitolo: Giusina in cucina
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8830902688
Autore: Giusi Battaglia
Editore: Cairo
Edizione: illustrata (18 ottobre 2022)
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina palermitana: Lo street food
Titolo: Cucina palermitana
Sottotitolo: Lo street food
ISBN-13: 9798858371656
Autore: Riccardo Costantino
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 37
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
La «cucinata» è una cosa seria. Ricette palermitane
Titolo: La «cucinata» è una cosa seria
Sottotitolo: Ricette palermitane
ISBN-13: 978-8894308402
Autore: Cettina Porcelli
Illustratore: Carmelo Lo Curto
Editore: Edizioni Genius Loci Palermo
Edizione: 1 gennaio 2017
Pagine: 112
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell’Oglio. Una rivoluzione siciliana
Titolo: Romanzo culinario
Sottotitolo: La cucina di Bonetta dell’Oglio. Una rivoluzione siciliana
ISBN-13: 978-8898395699
Autori: Bonetta Dell’Oglio, Eleonora Lombardo
Editore: LEIMA Edizioni
Edizione: 22 marzo 2018
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Crocchè. Il cibo di strada di Palermo… nel mondo
Titolo: Crocchè
Sottotitolo: Il cibo di strada di Palermo… nel mondo
ISBN-13: 978-8867260638
Autori: G. Lombardo (a cura di), S. Petrona Baviera (a cura di), V. Puglisi (a cura di)
Editore: NFC Edizioni
Edizione: 23 settembre 2015
Pagine: 116
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Tabella riepilogativa dei migliori libri di cucina palermitana
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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Viaggio in Sicilia. Giusina in cucina | Battaglia, Giusi | 2022 | 256 |
Cucina palermitana: Lo street food | Costantino, Riccardo | – | 37 |
La «cucinata» è una cosa seria. Ricette palermitane | Porcelli, Cettina; Lo Curto, Carmelo (illustratore) | 2017 | 112 |
Romanzo culinario. La cucina di Bonetta dell’Oglio. Una rivoluzione siciliana | Dell’Oglio, Bonetta; Lombardo, Eleonora | 2018 | 144 |
Crocchè. Il cibo di strada di Palermo… nel mondo | Lombardo, G. (a cura di), Petrona Baviera, S. (a cura di), Puglisi, V. (a cura di) | 2015 | 116 |