Il food design può essere descritto come l’incrocio tra il design e la gastronomia. Il food design non riguarda solo le ricette e gli ingredienti, e dunque la tradizionale preparazione dell’alimento, ma anche, e soprattutto, tutto ciò che è pura estetica. E dato che “anche l’occhio vuole la sua parte”, come si suol dire, in determinati contesti si tratta di una connessione, quella tra il cibo e il design, molto importante.
Oggi con la locuzione “food design” si intende, in ogni caso,non solo la modalità di preparazione di un piatto, e quindi sostanzialmente la cucina gourmet e la creatività dei cuochi, ma anche quel complesso processo industriale tramite il quale si dà forma ad un prodotto alimentare. La forma di un prodotto alimentare, infatti, è molto importante non riguarda solo l’aspetto estetico che si vuole offrire al consumatore. Una forma a volte può rivelarsi molto utile anche per quanto riguarda i processi produttivi, l’approvvigionamento, la conservazione e il trasporto del prodotto stesso.
Lista dei migliori libri di food design su Amazon
In basso la top list dei 5 migliori libri di food design che si possono trovare su Amazon versione Italia:
A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività
Titolo: A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività
ISBN-10: 8809867314
ISBN-13: 9788809867314
Autore: Angela Simonelli
Editore: Giunti
Edizione: 30 agosto 2018
Pagine: 194
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
A scuola di food design in pasticceria
Titolo: A scuola di food design in pasticceria
ISBN-10: 8809902114
ISBN-13: 9788809902114
Autore: Angela Simonelli
Editore: Giunti Editore
Edizione: 28 aprile 2021
Pagine: 192
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette
Titolo: Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette
Note: edizione a colori
ISBN-10: 8833332024
ISBN-13: 9788833332024
Autore:
Editore: Editoriale Domus
Edizione: illustrata (9 settembre 2021)
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi
Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare
Titolo: Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8891802675
ISBN-13: 9788891802675
Autore: Alberto Bassi
Editore: Mondadori Electa
Edizione: illustrata (1 giugno 2015)
Pagine: 271
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Design & food
Titolo: Design & food
ISBN-10: 8897594345
ISBN-13: 9788897594345
Autore: Mario Redaelli, Matteo Moscatelli
Editore: Cattaneo
Edizione: 5 agosto 2019
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
FAQ sui libri di food design
Quali sono i tre migliori libri di food design su Amazon?
Qual è il miglior libro di food design per impiattare?
Qual è il miglior libro di food design in pasticceria?
Qual è il miglior libro con basi tecniche di food design?
Qual è il miglior libro di Food design del prodotto alimentare?
Tabella riepilogativa dei migliori libri di food design
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività | Simonelli, Angela | 2018 | 194 |
A scuola di food design in pasticceria | Simonelli, Angela | 2021 | 192 |
Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette | – | 2021 | 240 |
Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare | Bassi, Alberto | 2015 | 271 |
Design & food | Redaelli, Mario; Moscatelli, Matteo | 2019 | – |