I 5 migliori libri di food design

Il food design può essere descritto come l’incrocio tra il design e la gastronomia. Il food design non riguarda solo le ricette e gli ingredienti, e dunque la tradizionale preparazione dell’alimento, ma anche, e soprattutto, tutto ciò che è pura estetica. E dato che “anche l’occhio vuole la sua parte”, come si suol dire, in determinati contesti si tratta di una connessione, quella tra il cibo e il design, molto importante.

Oggi con la locuzione “food design” si intende, in ogni caso,non solo la modalità di preparazione di un piatto, e quindi sostanzialmente la cucina gourmet e la creatività dei cuochi, ma anche quel complesso processo industriale tramite il quale si dà forma ad un prodotto alimentare. La forma di un prodotto alimentare, infatti, è molto importante non riguarda solo l’aspetto estetico che si vuole offrire al consumatore. Una forma a volte può rivelarsi molto utile anche per quanto riguarda i processi produttivi, l’approvvigionamento, la conservazione e il trasporto del prodotto stesso.

Lista dei migliori libri di food design su Amazon

In basso la top list dei 5 migliori libri di food design che si possono trovare su Amazon versione Italia:

A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività


A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività

Titolo: A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creatività
ISBN-10: 8809867314
ISBN-13: 9788809867314
Autore: Angela Simonelli
Editore: Giunti
Edizione: 30 agosto 2018
Pagine: 194
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



A scuola di food design in pasticceria


A scuola di food design in pasticceria

Titolo: A scuola di food design in pasticceria
ISBN-10: 8809902114
ISBN-13: 9788809902114
Autore: Angela Simonelli
Editore: Giunti Editore
Edizione: 28 aprile 2021
Pagine: 192
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette


Il Cucchiaio d'Argento. Food design. Basi tecniche ricette. Ediz. a colori

Titolo: Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette
Note: edizione a colori
ISBN-10: 8833332024
ISBN-13: 9788833332024
Autore:
Editore: Editoriale Domus
Edizione: illustrata (9 settembre 2021)
Pagine: 240
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare


Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare. Ediz. illustrata

Titolo: Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8891802675
ISBN-13: 9788891802675
Autore: Alberto Bassi
Editore: Mondadori Electa
Edizione: illustrata (1 giugno 2015)
Pagine: 271
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Design & food


Design & food

Titolo: Design & food
ISBN-10: 8897594345
ISBN-13: 9788897594345
Autore: Mario Redaelli, Matteo Moscatelli
Editore: Cattaneo
Edizione: 5 agosto 2019
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri di food design

Quali sono i tre migliori libri di food design su Amazon?

Qual è il miglior libro di food design per impiattare?

Qual è il miglior libro di food design in pasticceria?

Qual è il miglior libro con basi tecniche di food design?

Qual è il miglior libro di Food design del prodotto alimentare?


Tabella riepilogativa dei migliori libri di food design

TitoloAutoreEdizionePagine
A scuola di Food Design: Impiattare con gusto e creativitàSimonelli, Angela2018194
A scuola di food design in pasticceriaSimonelli, Angela2021192
Il Cucchiaio d’Argento. Food design. Basi tecniche ricette2021240
Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentareBassi, Alberto2015271
Design & foodRedaelli, Mario; Moscatelli, Matteo2019


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo