- OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
- Il caso OGM. Il dibattito sugli organismi geneticamente modficati
- Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
- «OGM» dialogo scientifico-politico su una categoria senza senso
- Genetically Modified Foods: Banned By Other Countries but is a main staple of o: Volume 1
In questa selezione di libri disponibile su Amazon, il focus è sul tema degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM) e il loro impatto su vari aspetti della nostra vita. Queste pubblicazioni approfondiscono il regno delle modificazioni genetiche nel nostro approvvigionamento alimentare, facendo luce sulle dimensioni sia scientifiche che socio-politiche che circondano gli OGM.
Di cosa parlano i libri sugli OGM?
Un libro discute la presenza di OGM nella nostra dieta quotidiana, come i formaggi prodotti con caglio sintetico da organismi geneticamente modificati, la carne di animali nutriti con soia transgenica e le uova deposte da galline che consumano mais geneticamente modificato. Esplora le controversie e l’attenzione dei media che circondano gli OGM, sottolineando che nonostante decenni di ricerca, non è emersa alcuna prova concreta per stabilire il loro danno per la salute umana o per l’ambiente.
Un altro titolo approfondisce il dibattito in corso sugli OGM, evidenziando la necessità di un discorso razionale piuttosto che di cieca difesa. Esplora le implicazioni economiche, agricole e ambientali degli OGM, sottolineando la loro presenza pervasiva nelle nostre vite e sottolineando l’evoluzione dell’opinione pubblica, che cerca di trovare un equilibrio tra preoccupazioni ambientali e progresso.
Un terzo libro sfida la crescente tendenza alla ricerca di alimenti “naturali”, sottolineando che l’intervento umano nelle specie vegetali risale all’inizio dell’agricoltura stessa.
In contrasto con il movimento pro-OGM, un’altra pubblicazione esamina criticamente i fattori socio-politici che contribuiscono al rifiuto degli organismi geneticamente modificati. Il libro affronta la complessità dell’opinione pubblica, plasmata da forze psicologiche, sociali, politiche ed economiche, e discute di come i movimenti attivisti spesso manchino di basi scientifiche.
Infine, una guida sintetica esplora la controversia sugli OGM evidenziando i cibi vietati negli Stati Uniti che vengono consumati altrove e le alternative ai prodotti geneticamente modificati. Questa risorsa cerca di fornire una rapida conoscenza dell’argomento, toccando le questioni degli alimenti vietati e offrendo approfondimenti sulle ragioni di questi divieti.
Lista dei migliori libri sugli OGM su Amazon
Ora la top list dei 5 migliori libri sugli OGM che si possono comprare su Amazon Italia (l’ultimo è in inglese):
OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
Titolo: OGM tra leggende e realtà
Sottotitolo: Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
ISBN-13: 978-8808920706
Autore: Dario Bressanini
Editore: Zanichelli
Edizione: seconda (15 ottobre 2018)
Pagine: 288
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Il caso OGM. Il dibattito sugli organismi geneticamente modficati
Titolo: Il caso OGM
Sottotitolo: Il dibattito sugli organismi geneticamente modficati
ISBN-13: 978-8843082476
Autore: Roberto Defez
Editore: Carocci
Edizione: 5 maggio 2016
Pagine: 147
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
Titolo: Contro natura
Sottotitolo: Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
ISBN-13: 978-8817088213
Autori: Dario Bressanini, Beatrice Mautino
Editore: Rizzoli
Edizione: 14 luglio 2016
Pagine: 302
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
«OGM» dialogo scientifico-politico su una categoria senza senso
Titolo: «OGM» dialogo scientifico-politico su una categoria senza senso
ISBN-13: 978-8894098709
Autore: Giovanni Tagliabue
Editore: UniEdi
Edizione: 1 giugno 2015
Pagine: 443
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Genetically Modified Foods: Banned By Other Countries but is a main staple of o: Volume 1
Titolo: Genetically Modified Foods: Banned By Other Countries but is a main staple of o
Sottotitolo: Volume 1
ISBN-13: 978-1530742141
Autore: Mano Hano
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Edizione: 25 marzo 2016
Pagine: 32
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese
FAQ sui libri sugli OGM
Quali sono i tre migliori libri sugli OGM su Amazon?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sugli OGM
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo | Bressanini, Dario | 2018 | 288 |
Il caso OGM. Il dibattito sugli organismi geneticamente modficati | Defez, Roberto | 2016 | 147 |
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola | Bressanini, Dario; Mautino, Beatrice | 2016 | 302 |
«OGM» dialogo scientifico-politico su una categoria senza senso | Tagliabue, Giovanni | 2015 | 443 |
Genetically Modified Foods: Banned By Other Countries but is a main staple of o: Volume 1 | Hano, Mano | 2016 | 32 |