I 5 migliori libri sui tagli della carne

Questa selezione di libri esplora l’affascinante mondo della carne concentrandosi in particolare sui tagli ma elargendo consigli anche per quanto riguarda tecniche di cottura e macellazione. Sono essenziali per chiunque desideri approfondire le proprie capacità e conoscenze culinarie sulla preparazione di questo alimento.

Di cosa parlano i libri sui tagli della carne

La selezione inizia con I tagli delle carni di Roberto Bortolotti e Giovanni Ballarini, una guida che approfondisce la moderna filiera della lavorazione delle carni. L’opera offre una visione panoramica oltre che dei tagli anche della produzione della carne, dall’allevamento al prodotto finale, evidenziando le caratteristiche nutrizionali, le razze animali, la varietà dei tagli e delle denominazioni.

Successivamente, Tutto sulla carne di Luca Terni condivide i segreti e le ricette per padroneggiare l’arte di cucinare ogni taglio di carne, puntando alla perfezione senza sprechi. Fonde tecniche tradizionali con preoccupazioni contemporanee per la sostenibilità e il benessere degli animali, il tutto offrendo deliziose ricette dal pollo alla parmigiana alle guance di maiale brasate.

Il grande libro della carne di Arthur Le Caisne è una rivelazione sia per gli chef professionisti che per i dilettanti. Ribalta le idee sbagliate comuni sulla carne fornendo consigli, tra l’altro, sui tagli per una cottura ottimale.

Cucinare la carne di Andrea Alfieri si concentra esclusivamente sulla carne bovina, presentando un manuale pratico per la lavorazione di queste carni. Copre tutto, dalle differenze di razza ai processi di invecchiamento della carne offrendo spiegazioni dettagliate e ricette per vari tagli.

Infine, I tagli del maiale di Manuela Vanni, sotto la guida editoriale di Allan Bay, funge da guida concisa ma esaustiva alla norcineria. Questo volume, parte di una serie di master in cucina, è perfetto per coloro che aspirano a elevare le proprie abilità sui tagli della carne suina.

Lista dei migliori libri sui tagli della carne su Amazon

Di seguito la lista dei 5 migliori libri sui tagli della carne che si trovano su Amazon:

I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile


I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile

Titolo: I tagli delle carni
Sottotitolo: Bovini, suini, ovini e animali da cortile
ISBN-13: 978-8820385378
Autore: Roberto Bortolotti
Prefazione: Giovanni Ballarini
Editore: Hoepli
Edizione: 26 ottobre 2018
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza


Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza

Titolo: Tutto sulla carne
Sottotitolo: Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza
ISBN-13: 978-8855057608
Autore: Luca Terni
Editore: Vallardi A.
Edizione: 30 agosto 2022
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura


Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura

Titolo: Il grande libro della carne
Sottotitolo: Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura
ISBN-13: 978-8809862272
Autore: Arthur Le Caisne
Illustratore: Jean Grosson
Traduttore: Maurizia De Martin
Editore: Giunti Editore
Edizione: 19 settembre 2018
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello


Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello

Titolo: Cucinare la carne
Sottotitolo: Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitello
ISBN-13: 978-8832143553
Autore: Andrea Alfieri
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 31 maggio 2023
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina


I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina

Titolo: I tagli del maiale
Sottotitolo: Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina
ISBN-13: 978-8809973978
Autori: Manuela Vanni, Allan Bay (a cura di)
Editore: Giunti Editore
Edizione: illustrata (8 marzo 2023)
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




Tabella riepilogativa dei migliori libri sui tagli della carne

TitoloAutoreEdizionePagine
I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortileBortolotti, Roberto; Ballarini, Giovanni (Prefazione)2018144
Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenzaTerni, Luca2022240
Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cotturaLe Caisne, Arthur; Grosson, Jean (illustratore); De Martin, Maurizia (traduttore)2018240
Cucinare la carne. Tagli, preparazioni, ricette. Manzo e vitelloAlfieri, Andrea2023240
I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucinaVanni, Manuela; Bay, Allan (a cura di)202396



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