I 5 migliori libri sulla cucina coreana

La cucina coreana è caratterizzata da vari sapori e ingredienti a volte unici. Una delle caratteristiche principali della cucina coreana risiede nell’arte della fermentazione, un particolare tipo di preparazione che si applica soprattutto al kimchi, uno dei piatti tipici e tradizionali della Corea. Il kimchi è un piatto a base di cavolo piccante ma ci sono vari altri piatti che includono elementi essenziali per la stessa cucina della Corea come la salsa di soia, il peperoncino e l’olio di sesamo.

Gli stessi pasti, poi, possono essere accompagnati da vari banchan, o contorni, come verdure in salamoia o uova al vapore. Nella cucina coreana, inoltre, si usa tantissimo il barbecue per preparare soprattutto le carni alla griglia, in particolare maiale e manzo. La carne viene di solito marinata in una miscela di salsa di soia, spezie e zucchero. Un altro piatto tradizionale è il banchansik, una ricetta a base di zuppa di riso e vari altri ingredienti.

Ci sono vari libri sulla cucina coreana su Amazon e quasi tutti si concentrano proprio su questi piatti tradizionali e “popolari”. Alcuni dei libri possono anche descrivere il contesto culturale in cui questi piatti hanno preso forma ma la maggior parte di essi si concentra sulle tecniche corrette per preparare e cucinare le varie ricette e sull’abbinamento dei contorni e dei condimenti. Alcuni libri possono anche esplorare le variazioni regionali.
Tra i principali libri con ricette presenti su Amazon citiamo in particolare Cucina coreana di Caroline Hwang e Cucina coreana di Jordan Bourke e Rejina Pyo. Entrambi sono ricettari che descrivono come preparare alcuni dei piatti più famosi della Corea come le melenzane marinate alla soia o i pesci speziati saltati in padella. Anche La cucina coreana illustrata di Luna Kyung è stato molto apprezzato su Amazon; si tratta di una guida più compatta che descrive anche vari altri argomenti legati alla cucina come le buone maniere a tavola, gli utensili e come andare al ristorante o al mercato a fare la spesa.

Lista dei migliori libri sulla cucina coreana su Amazon

Ora l’elenco dei 5 migliori libri sulla cucina coreana che si possono trovare su Amazon (in versione italiana):

Cucina coreana


Cucina coreana

Titolo: Cucina coreana
ISBN-13: 978-8867532278
Autore: Caroline Hwang
Fotografo: Lisa Linder
Traduttore: Prisca Destro
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 30 agosto 2018
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La cucina coreana illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica


La cucina coreana illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica

Titolo: La cucina coreana illustrata
Sottotitolo: Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica
ISBN-13: 978-8884997128
Autore: Luna Kyung
Editore: Slow Food
Edizione: illustrata (6 ottobre 2021)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Cucina coreana


Cucina coreana

Titolo: Cucina coreana
ISBN-13: 978-8809874572
Autore: Jordan Bourke, Rejina Pyo
Fotografo: Tara Fisher
Traduttore: Maurizia De Martin
Editore: Giunti Editore
Edizione: 20 marzo 2019
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood: Libro di ricette popolari coreane


Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood: Libro di ricette popolari coreane

Titolo: Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood
Sottotitolo: Libro di ricette popolari coreane
ISBN-13: 9798527067392
Autore: Cooking At Home
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 61
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Kimchi L’arte della fermentazione coreana


Kimchi L'arte della fermentazione coreana: Come preparare il kimchi, consigli per conservare i cibi fermentati e ricette per cucinare il kimchi coreano

Titolo: Kimchi L’arte della fermentazione coreana
Sottotitolo: Come preparare il kimchi, consigli per conservare i cibi fermentati e ricette per cucinare il kimchi coreano
ISBN-13: 9798487210043
Autore: Cooking At Home
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 60
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla cucina coreana

Quali sono i tre migliori libri sulla cucina coreana su Amazon?

Qual è il miglior libro di ricette della cucina coreana?

È Cucina coreana del 2018.

Qual è il miglior libro illustrato sulla cucina coreana?

Qual è il miglior libro di cucina coreana con ricette facili?

È Cucina coreana del 2019.

Qual è il miglior libro sulla cucina coreana tradizionale?

Qual è il miglior libro sul Kimchi?

È Kimchi L’arte della fermentazione coreana, un libro che spiega come preparare i classici piatti fermentati coreani e come cucinare uno dei piatti tradizionali, il kimchi.

Qual è il miglior libro di ricette vegane di ispirazione coreana?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina coreana

TitoloAutoreEdizionePagine
Cucina coreanaHwang, Caroline; Linder, Lisa (fotografo); Destro, Prisca (traduttore)2018256
La cucina coreana illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomicaKyung, Luna2021128
Cucina coreanaBourke, Jordan; Pyo, Rejina; Fisher, Tara (fotografo); De Martin, Maurizia (traduttore)2019272
Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood: Libro di ricette popolari coreaneAt Home, Cooking61
Kimchi L’arte della fermentazione coreana: Come preparare il kimchi, consigli per conservare i cibi fermentati e ricette per cucinare il kimchi coreanoAt Home, Cooking60


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che stai cercando?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! Oppure segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.


Dati articolo