La cucina coreana è caratterizzata da vari sapori e ingredienti a volte unici. Una delle caratteristiche principali della cucina coreana risiede nell’arte della fermentazione, un particolare tipo di preparazione che si applica soprattutto al kimchi, uno dei piatti tipici e tradizionali della Corea. Il kimchi è un piatto a base di cavolo piccante ma ci sono vari altri piatti che includono elementi essenziali per la stessa cucina della Corea come la salsa di soia, il peperoncino e l’olio di sesamo.
Gli stessi pasti, poi, possono essere accompagnati da vari banchan, o contorni, come verdure in salamoia o uova al vapore. Nella cucina coreana, inoltre, si usa tantissimo il barbecue per preparare soprattutto le carni alla griglia, in particolare maiale e manzo. La carne viene di solito marinata in una miscela di salsa di soia, spezie e zucchero. Un altro piatto tradizionale è il banchansik, una ricetta a base di zuppa di riso e vari altri ingredienti.
Ci sono vari libri sulla cucina coreana su Amazon e quasi tutti si concentrano proprio su questi piatti tradizionali e “popolari”. Alcuni dei libri possono anche descrivere il contesto culturale in cui questi piatti hanno preso forma ma la maggior parte di essi si concentra sulle tecniche corrette per preparare e cucinare le varie ricette e sull’abbinamento dei contorni e dei condimenti. Alcuni libri possono anche esplorare le variazioni regionali.
Tra i principali libri con ricette presenti su Amazon citiamo in particolare Cucina coreana di Caroline Hwang e Cucina coreana di Jordan Bourke e Rejina Pyo. Entrambi sono ricettari che descrivono come preparare alcuni dei piatti più famosi della Corea come le melenzane marinate alla soia o i pesci speziati saltati in padella. Anche La cucina coreana illustrata di Luna Kyung è stato molto apprezzato su Amazon; si tratta di una guida più compatta che descrive anche vari altri argomenti legati alla cucina come le buone maniere a tavola, gli utensili e come andare al ristorante o al mercato a fare la spesa.
Lista dei migliori libri sulla cucina coreana su Amazon
Ora l’elenco dei 5 migliori libri sulla cucina coreana che si possono trovare su Amazon (in versione italiana):
Cucina coreana
Titolo: Cucina coreana
ISBN-13: 978-8867532278
Autore: Caroline Hwang
Fotografo: Lisa Linder
Traduttore: Prisca Destro
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Edizione: 30 agosto 2018
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
La cucina coreana illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica
Titolo: La cucina coreana illustrata
Sottotitolo: Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica
ISBN-13: 978-8884997128
Autore: Luna Kyung
Editore: Slow Food
Edizione: illustrata (6 ottobre 2021)
Pagine: 128
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Cucina coreana
Titolo: Cucina coreana
ISBN-13: 978-8809874572
Autore: Jordan Bourke, Rejina Pyo
Fotografo: Tara Fisher
Traduttore: Maurizia De Martin
Editore: Giunti Editore
Edizione: 20 marzo 2019
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood: Libro di ricette popolari coreane
Titolo: Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood
Sottotitolo: Libro di ricette popolari coreane
ISBN-13: 9798527067392
Autore: Cooking At Home
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 61
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Kimchi L’arte della fermentazione coreana
Titolo: Kimchi L’arte della fermentazione coreana
Sottotitolo: Come preparare il kimchi, consigli per conservare i cibi fermentati e ricette per cucinare il kimchi coreano
ISBN-13: 9798487210043
Autore: Cooking At Home
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 60
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
FAQ sui libri sulla cucina coreana
Quali sono i tre migliori libri sulla cucina coreana su Amazon?
Qual è il miglior libro di ricette della cucina coreana?
Qual è il miglior libro illustrato sulla cucina coreana?
Qual è il miglior libro di cucina coreana con ricette facili?
Qual è il miglior libro sulla cucina coreana tradizionale?
Qual è il miglior libro sul Kimchi?
Qual è il miglior libro sulle insalate e gli antipasti coreani?
Qual è il miglior libro di ricette vegane di ispirazione coreana?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina coreana
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
---|---|---|---|
Cucina coreana | Hwang, Caroline; Linder, Lisa (fotografo); Destro, Prisca (traduttore) | 2018 | 256 |
La cucina coreana illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere una grande cultura gastronomica | Kyung, Luna | 2021 | 128 |
Cucina coreana | Bourke, Jordan; Pyo, Rejina; Fisher, Tara (fotografo); De Martin, Maurizia (traduttore) | 2019 | 272 |
Cucina coreana quotidiana Tradizionale & Streetfood: Libro di ricette popolari coreane | At Home, Cooking | – | 61 |
Kimchi L’arte della fermentazione coreana: Come preparare il kimchi, consigli per conservare i cibi fermentati e ricette per cucinare il kimchi coreano | At Home, Cooking | – | 60 |