La mozzarella è un formaggio che si può produrre con il latte vaccino oppure con il latte di bufala (nel primo caso si può chiamare anche “fior di latte”). Si tratta di un formaggio molto conosciuto in Italia (dove viene prodotto soprattutto nelle regioni meridionali, in particolare in Campania). È di colore bianco, ha un sapore leggermente dolce ed ha una consistenza simile a quella di una pasta elastica.
Oggi la mozzarella non è più un alimento solo italiano: è diventata molto o popolare in vari paesi del mondo ed è utilizzata in tantissimi tipi di piatti, a partire dalla pizza. Il suo utilizzo si è diffuso, per esempio, tanto anche negli Stati Uniti (dove, però, a volte viene “imitata” con risultati non brillanti).
La popolarità della mozzarella si spiega nel fatto che è un formaggio molto versatile: praticamente si può mettere ovunque e il fatto che tende a diventare ancora più elastica in cottura ne fa un formaggio quasi “universale”. Inoltre il sapore stesso della mozzarella, relativamente delicato e non “opprimente”, ne facilita ancora di più l’utilizzo in cucina.
Ci sono diversi libri sulla mozzarella su Amazon. Diversi di essi trattano la storia e le origini di questo noto formaggio nonché i vari processi di produzione e le località in cui viene prodotta in maniera tradizionale. Alcuni questi libri parlano anche dei diversi tipi di mozzarella e dell’utilizzo che se ne può fare in cucina (c’è qualche ricettario incentrato proprio sulle mozzarelle).
Lista dei migliori libri sulla mozzarella su Amazon
Ed ora la top list dei 5 migliori libri sulla mozzarella che si possono trovare su Amazon italiano:
La mozzarella. Storia origini e curiosità
Titolo: La mozzarella
Sottotitolo: Storia origini e curiosità
ISBN-10: 8898199334
ISBN-13: 9788898199334
Autore: Lejla Mancusi Sorrentino
Editore: Grimaldi & C.
Edizione: 13 novembre 2015
Pagine: 109
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Impariamo da Pulcinella: Storia della mozzarella di bufala e ricette
Titolo: Impariamo da Pulcinella
Sottotitolo: Storia della mozzarella di bufala e ricette
ISBN-10: 1446764121
ISBN-13: 9781446764121
Autore: Cristiano Di Marco
Editore: Lulu.com
Pagine: 133
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
Bufala campana. Le vie della mozzarella dop
Titolo: Bufala campana
Sottotitolo: Le vie della mozzarella dop
ISBN-10: 8836150618
ISBN-13: 9788836150618
Autore:
Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Pagine: 287
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
La grande storia della mozzarella: Il caso di Paestum
Titolo: La grande storia della mozzarella
Sottotitolo: Il caso di Paestum
ISBN-10: 8899796518
ISBN-13: 9788899796518
Autore: David L. THURMOND, Sandra P. THURMOND
Traduttore: Maria Teresa Sanna
Editore: Licosia
Edizione: 1 gennaio 2018
Pagine: 170
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
La mozzarella. 52 ricette tradizionali e creative
Titolo: La mozzarella
Sottotitolo: 52 ricette tradizionali e creative
ISBN-10: 8895916286
ISBN-13: 9788895916286
Autore: Giulia Nekorkina
Editore: Morganti Editori
Edizione: 1 gennaio 2013
Pagine: 64
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi
FAQ sui libri sulla mozzarella
Quali sono i tre migliori libri sulla mozzarella su Amazon?
Qual è il miglior libro sulla storia della mozzarella?
Qual è il miglior libro sullo mozzarella di bufala e ricette?
Qual è il miglior libro sulla mozzarella campana dop?
Qual è il miglior libro sulla storia e sul processo produttivo della mozzarella?
Qual è il miglior libro di ricette con la mozzarella?
Qual è il miglior libro sul latte e la mozzarella di bufala?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla mozzarella
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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La mozzarella. Storia origini e curiosità | Mancusi Sorrentino, Lejla | 2015 | 109 |
Impariamo da Pulcinella: Storia della mozzarella di bufala e ricette | Di Marco, Cristiano | – | 133 |
Bufala campana. Le vie della mozzarella dop | – | – | 287 |
La grande storia della mozzarella: Il caso di Paestum | THURMOND, David L.; THURMOND, Sandra P.; Sanna, Maria Teresa (traduttore) | 2018 | 170 |
La mozzarella. 52 ricette tradizionali e creative | Nekorkina, Giulia | 2013 | 64 |