I 5 migliori libri sulla pasticceria mignon

In questo assortimento di libri, approfondiamo il delizioso mondo dei pasticcini in miniatura, dove ogni titolo offre una prospettiva unica sull’arte di creare squisiti dolcetti in miniatura. Quasi tutti i libri possono rivelarsi utili anche peripatetici di professionisti ma in ogni caso anche i principianti che desiderano esplorare il mondo della pasticceria mignon troveranno tantissimi suggerimenti, tecniche ed idee.

Di cosa parlano i libri sulla pasticceria mignon?

Al primo posto abbiamo Mignon di Iginio Massari. Massari, rinomato pasticciere italiano, condivide il suo bagaglio di esperienza in questo particolare settore dell’arte pasticciera. Questo libro, pubblicato nel gennaio 2023, è un compendio completo di oltre 90 deliziose ricette, che coprono di tutto, dalle “tartellette” alle creazioni al cioccolato. Unisce la tradizione con l’innovazione. È una guida di riferimento, oltre che per i professionisti, anche per coloro che desiderano padroneggiare questa dolce arte nell’ambito casalingo.
Al secondo posto troviamo La mia pasticceria mignon di Luigi Biasetto. Biasetto, pasticciere campione del mondo, offre ai lettori uno sguardo sul suo mondo della pasticceria mignon. Pubblicato a marzo 2017, questo libro è uno scrigno di dessert in miniatura artistici e stuzzicanti.

Passando Peccati mignon di Luca Montersino, troviamo un libro che esplora l’intricato mondo dei dolci in miniatura. Pubblicato nel novembre 2012, si basa sull’esperienza dello stesso Montersino capaci di approfondire abilmente gli aspetti tecnici della realizzazione di queste piccole delizie. Si tratta di un vero e proprio manuale di scuola di pasticceria.
In quarta posizione, Le forme della pasticceria di Davide Malizia ci accompagna in un viaggio nel mondo della pasticceria in miniatura. Pubblicato a novembre 2020, questo libro esplora la bellezza della piccola pasticceria e delle monoporzioni con tante escursioni a “tecnica” e oltre settanta ricette.

Allontanandosi dal focus italiano, troviamo The Magic of Mini Pies di Abigail R. Gehring. Questo libro in lingua inglese, pubblicato nel gennaio 2013, adotta un approccio diverso concentrandosi su torte e crostate in miniatura dolci e salate. È perfetto per coloro che vogliono esplorare il mondo delle torte in miniatura, dai sapori classici come la mela a creazioni uniche come le torte di malbec alle more e le cheese empanadas.

Lista dei migliori libri sulla pasticceria mignon su Amazon

Qui sotto la lista dei 5 migliori libri sulla pasticceria mignon che si possono comprare su Amazon (l’ultimo è in inglese):

Mignon. La mia piccola pasticceria


Mignon. La mia piccola pasticceria

Titolo: Mignon
Sottotitolo: La mia piccola pasticceria
ISBN-13: 978-8832143515
Autore: Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 12 gennaio 2023
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La mia pasticceria mignon


La mia pasticceria mignon

Titolo: La mia pasticceria mignon
ISBN-13: 978-8898675401
Autore: Luigi Biasetto
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 1 marzo 2017
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Peccati mignon. Scuola di pasticceria


Peccati mignon. Scuola di pasticceria

Titolo: Peccati mignon
Sottotitolo: Scuola di pasticceria
ISBN-13: 978-8861071292
Autore: Luca Montersino
Editore: LT Editore
Edizione: 15 novembre 2012
Pagine: 226
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte


Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torte

Titolo: Le forme della pasticceria
Sottotitolo: Mignon, monoporzioni e torte
ISBN-13: 978-8832143188
Autore: Davide Malizia
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 11 novembre 2020
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



The Magic of Mini Pies: Sweet and Savory Miniature Pies and Tarts


The Magic of Mini Pies: Sweet and Savory Miniature Pies and Tarts

Titolo: The Magic of Mini Pies
Sottotitolo: Sweet and Savory Miniature Pies and Tarts
ISBN-13: 978-1620873984, 8601401066842
Autore: Abigail R. Gehring
Editore: Skyhorse Pub Co Inc
Edizione: 17 gennaio 2013
Pagine: 115
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese




FAQ sui libri sulla pasticceria mignon

Quali sono i tre migliori libri sulla pasticceria mignon su Amazon?

I tre migliori libri sulla pasticceria mignon su Amazon sono:

  1. Mignon. La mia piccola pasticceria, pubblicato da Italian Gourmet.
  2. La mia pasticceria mignon, pubblicato da Italian Gourmet.
  3. Peccati mignon. Scuola di pasticceria, pubblicato da LT Editore.


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla pasticceria mignon

TitoloAutoreEdizionePagine
Mignon. La mia piccola pasticceriaMassari, Iginio2023304
La mia pasticceria mignonBiasetto, Luigi2017272
Peccati mignon. Scuola di pasticceriaMontersino, Luca2012226
Le forme della pasticceria. Mignon, monoporzioni e torteMalizia, Davide2020240
The Magic of Mini Pies: Sweet and Savory Miniature Pies and TartsGehring, Abigail R.2013115



Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo