I 5 migliori libri sulla storia della pasticceria

Abbiamo selezionato cinque libri su Amazon italiano per scoprire l’affascinante viaggio della storia della pasticceria. Conoscere la storia della pasticceria si rivela utile in molteplici modi. Promuove un profondo apprezzamento per l’artigianato e la creatività dietro i dolci di oggi, ispirando e migliorando le abilità di cottura. Inoltre aiuta i pasticceri a dare vita a nuove creazioni ispirando nuove idee, per esempio, per riprodurre vecchie ricette sconosciute o quasi.

Di cosa parlano i libri sulla storia della pasticceria?

L’elenco dei titoli di libri comprende una serie di libri che approfondiscono il mondo della pasticceria e della pasticceria concentrandosi soprattutto sulla storia della pasticceria in Italia.
Un libro, “Dolci d’Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento”, fornisce un resoconto illustrato della storia della pasticceria in Italia dal Medioevo al XX secolo. Con le sue oltre 200 pagine, promette di essere un’esplorazione completa della cultura pasticcera italiana attraverso i secoli.
Un altro libro, “Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale”, si concentra specificamente sulla pasticceria medievale. Con poco meno di 100 pagine, questo libro offre un sunto degli aspetti storici della pasticceria medievale, comprese note e ricette. La sua data di pubblicazione nel marzo 2023 lo rende il testo più recente dell’elenco.
“Pasticceria alla napoletana storia” si addentra nel mondo della pasticceria napoletana, fornendo storia, tradizioni e 200 facili ricette di dolci, gelati, piatte ricette ancora. Similmente “Dolcezze di Sicilia” esplora l’arte, la cultura, la storia, le tradizioni e le ricette dei dolci e della pasticceria siciliana.
Infine, “La pasticceria francese” accompagna i lettori in un viaggio nella pasticceria d’oltralpe con ben 256 pagine.

Lista dei migliori libri sulla storia della pasticceria su Amazon

In basso la top list dei 5 migliori libri sulla storia della pasticceria che sono disponibili su Amazon:

Dolci d’Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento


Dolci d'Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento. Ediz. illustrata

Titolo: Dolci d’Italia
Sottotitolo: La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8828210900
Autore: Francesco Pruneddu
Editore: Solferino
Edizione: illustrata (18 ottobre 2022)
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale


Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale

Titolo: Dolcezze dal Medioevo
Sottotitolo: Appunti e ricette di pasticceria medievale
ISBN-13: 978-8889336878
Autore: Elisabetta Carli
Editore: Penne & Papiri
Edizione: 20 marzo 2023
Pagine: 96
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori


Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori

Titolo: Pasticceria alla napoletana storia
Sottotitolo: Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquori
ISBN-13: 978-8898199488
Autore: Lejla Mancusi Sorrentino
Editore: Grimaldi & C.
Edizione: 3 novembre 2016
Pagine: 187
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Dolcezze di Sicilia. Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria siciliana


Dolcezze di Sicilia. Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria siciliana

Titolo: Dolcezze di Sicilia
Sottotitolo: Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria siciliana
ISBN-13: 978-8882432140
Autore: Salvatore Farina
Editore: Lussografica
Edizione: 11 dicembre 2009
Pagine: 192
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette


La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricette

Titolo: La pasticceria francese
Sottotitolo: Storie, personaggi, ingredienti, ricette
ISBN-13: 978-8878271487
Autore: S. G. Sender, Marcel Derrien
Editore: Bolis
Edizione: 1 marzo 2013
Pagine: 256
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile




FAQ sui libri sulla storia della pasticceria

Qual è il miglior libro sulla storia della pasticceria italiana?

Qual è il miglior libro sulla pasticceria medievale?

Qual è il miglior libro sulla storia della pasticceria napoletana?

Qual è il miglior libro sulla storia della pasticceria siciliana?

Qual è il miglior libro sulla pasticceria francese?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla storia della pasticceria

TitoloAutoreEdizionePagine
Dolci d’Italia. La storia della pasticceria dal Medioevo al NovecentoPruneddu, Francesco2022240
Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievaleCarli, Elisabetta202396
Pasticceria alla napoletana storia. Storia, tradizioni e 200 facili ricette per dolci, gelati, confetture e liquoriMancusi Sorrentino, Lejla2016187
Dolcezze di Sicilia. Arte cultura, storia, tradizioni e ricette dei dolci e della pasticceria sicilianaFarina, Salvatore2009192
La pasticceria francese. Storie, personaggi, ingredienti, ricetteSender, S. G.; Derrien, Marcel2013256


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