I 5 migliori libri sulla viennoiserie

Benvenuto in una raccolta diversificata di libri che esplorano il mondo della viennoiserie, spaziando dalle tecniche tradizionali alle ricette innovative e persino una prospettiva storica. Ti guideremo attraverso questi titoli, offrendoti spunti sulla deliziosa arte della creazione della viennoiserie, dai croissant alle brioche e oltre. Che tu sia un panettiere in erba o un amante della pasticceria, questo compendio fornisce diverse conoscenze per elevare le tue abilità.

Di cosa parlano i libri sulla viennoiserie?

La raccolta inizia con “Il piccolo manuale della viennoiserie”, una guida illustrata che approfondisce l’arte di realizzare viennoiserie, tra cui croissant, brioches, dolore al cioccolato e altro ancora. Svela i segreti delle tecniche della viennoiserie francese, distinguendole dalla pasticceria tradizionale. Ideale per chi vuole padroneggiare i classici della pasticceria da colazione.

Poi abbiamo “Profumo di lievito e sfoglia” di Luca Montersino, un’esplorazione del variegato mondo di croissant, brioches e pasta sfoglia. Questo libro fonde spiegazioni tecniche con interpretazioni creative, offrendo una nuova prospettiva sul lievito e sull’impasto laminato. Montersino presenta una ricchezza di ricette tradizionali e innovative, rendendo questo volume una risorsa essenziale per gli appassionati di pasticceria.

Le Cordon Bleu lascia il segno con “Le Cordon Bleu Bakery School”, un compendio di 80 ricette passo passo per pane e viennoiseries. Il libro, nato dal know-how della rinomata scuola di cucina, fornisce approfondimenti sull’arte della panificazione, spaziando dalle tradizionali baguette alle brioche parigine. Con un focus sulla gestione dell’ospitalità e sulla gastronomia, è una risorsa preziosa sia per i principianti che per i cuochi esperti.

Per gli intenditori vegani, “The Vegan Pastry Bible” promette di essere un riferimento essenziale, anche se non sono disponibili dettagli specifici.
Infine, “August Zang and the French Croissant” offre una prospettiva storica, facendo luce su come la viennoiserie sia arrivata in Francia. Jim Chevallier approfondisce la storia di August Zang, nato in Austria, che introdusse il crescent roll a Parigi nel 1839. Questo libro non esplora solo la panetteria di Zang ma anche la sua significativa influenza sulla pasticceria francese, rendendolo una lettura accattivante per gli appassionati di storia e di cibo. nello stesso modo.

Lista dei migliori libri sulla viennoiserie su Amazon

In basso l’elenco dei 5 migliori libri sulla viennoiserie che sono in vendita su Amazon (gli ultimi 3 sono in inglese):

Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio


Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaio. Ediz. illustrata

Titolo: Il piccolo manuale della viennoiserie
Sottotitolo: Realizzare viennoiserie come dal fornaio
Note: edizione illustrata
ISBN-13: 978-8867225439
Autore: Rodolphe Lendemaine
Editore: L’Ippocampo
Edizione: illustrata (1 ottobre 2020)
Pagine: 144
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Profumo di lievito e sfoglia


Profumo di lievito e sfoglia

Titolo: Profumo di lievito e sfoglia
ISBN-13: 978-8898675838
Autore: Luca Montersino
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 17 gennaio 2019
Pagine: 272
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Le Cordon Bleu Bakery School: 80 Step-By-Step Recipes for Bread and Viennoiseries


Le Cordon Bleu Bakery School: 80 Step-By-Step Recipes for Bread and Viennoiseries

Titolo: Le Cordon Bleu Bakery School
Sottotitolo: 80 Step-By-Step Recipes for Bread and Viennoiseries
ISBN-13: 978-1911667421
Autore: Delphine Constantini
Collaboratore: Melanie Martin
Fotografo: Juliette Turrini
Editore: Grub Street
Edizione: 5 settembre 2022
Pagine: 319
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese



The Vegan Pastry Bible | Fundamentals of Modern Vegan Pastry and Viennoiserie by Toni Rodriguez


The Vegan Pastry Bible | Fundamentals of Modern Vegan Pastry and Viennoiserie by Toni Rodriguez

Titolo: The Vegan Pastry Bible | Fundamentals of Modern Vegan Pastry and Viennoiserie by Toni Rodriguez
ISBN-13: 978-6069529386
Autore:
Editore:
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Note: in inglese



August Zang and the French Croissant (2nd edition): How Viennoiserie Came to France


August Zang and the French Croissant (2nd edition): How Viennoiserie Came to France

Titolo: August Zang and the French Croissant (2nd edition)
Sottotitolo: How Viennoiserie Came to France
ISBN-13: 978-1448667840
Autore: Jim Chevallier
Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
Edizione: seconda (5 ottobre 2009)
Pagine: 94
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Note: in inglese




FAQ sui libri sulla viennoiserie


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla viennoiserie

TitoloAutoreEdizionePagine
Il piccolo manuale della viennoiserie. Realizzare viennoiserie come dal fornaioLendemaine, Rodolphe2020144
Profumo di lievito e sfogliaMontersino, Luca2019272
Le Cordon Bleu Bakery School: 80 Step-By-Step Recipes for Bread and ViennoiseriesConstantini, Delphine; Martin, Melanie (collaboratore); Turrini, Juliette (fotografo)2022319
The Vegan Pastry Bible | Fundamentals of Modern Vegan Pastry and Viennoiserie by Toni Rodriguez
August Zang and the French Croissant (2nd edition): How Viennoiserie Came to FranceChevallier, Jim200994



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