I 5 migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato

Abbiamo selezionato una raccolta di cinque libri sulle tecniche di produzione del gelato disponibili su Amazon. Questi libri si concentrano sul gelato artigianale, fornendo preziosi spunti e indicazioni pratiche sia per gelatieri esperti che per aspiranti principianti.

Di cosa parlano i libri sulle tecniche di produzione del gelato?

In generale, questi libri approfondiscono il mondo della produzione del gelato, esplorando vari aspetti come la storia del gelato artigianale italiano, la scienza e la tecnologia dietro la sua creazione, la selezione e l’uso degli ingredienti, e le diverse tecniche e ricette per fare il gelato, sorbetti e semifreddi. Servono come guide complete, offrendo un patrimonio di conoscenze e competenze a coloro che sono interessati a padroneggiare l’arte della gelateria.

Un libro degno di nota in questa raccolta è “Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette”. di Donata Panciera. Fornisce un manuale approfondito che non solo spiega le tecniche e i processi di produzione, ma copre anche la merceologia degli ingredienti chiave. Comprende oltre 100 ricette accompagnate da fotografie colorate e riferimenti pratici, consentendo ai lettori di applicare efficacemente le conoscenze acquisite.

Altra preziosa risorsa è “Scienza e tecnologia del gelato artigianale” di Luca Caviezel. Questo libro funge da riferimento fondamentale per i gelatieri, offrendo una panoramica completa della storia, dei macchinari, delle materie prime, delle tecniche di produzione, dei difetti comuni e persino delle strategie di vendita.
Nella lista c’è anche un libro intitolato “Sottozero”. Questo testo presenta 60 ricette suddivise in otto capitoli ed è stato realizzato da un rinomato pasticcere e personaggio televisivo.

Lista dei migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato su Amazon

Ecco la classifica dei 5 migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato che sono in vendita su Amazon in lingua italiana:

Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette


Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette

Titolo: Il gelato
Sottotitolo: Tecniche, attrezzature, ricette
ISBN-13: 978-8820392758
Autore: Donata Panciera
Editore: Hoepli
Edizione: 23 ottobre 2020
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile



Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016


Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016

Titolo: Scienza e tecnologia del gelato artigianale
Sottotitolo: 2016
ISBN-13:
Autore: LUCA CAVIEZEL
Editore: Chiriotti Editori srl
Edizione: seconda (1 gennaio 2016)
Pagine: 680
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle



Sorbetti & gelati


Sorbetti & gelati

Titolo: Sorbetti & gelati
ISBN-13: 978-8898675883
Autore: Angelo Grasso
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 12 giugno 2018
Pagine: 400
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese


Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese

Titolo: Progetto gelato
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8898675937
Autore: Andrea Soban
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 17 gennaio 2019
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida



Sottozero. Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette


Sottozero. Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette

Titolo: Sottozero
Sottotitolo: Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette
ISBN-13: 978-8832143584
Autore: Luca Montersino
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 21 giugno 2023
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida




FAQ sui libri sulle tecniche di produzione del gelato

Quali sono i tre migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato su Amazon?

I tre migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato su Amazon sono:

  1. Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette
  2. Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016
  3. Sorbetti & gelati

Qual è un libro che parla delle principali tecniche di produzione del gelato artigianale?

Le principali tecniche di produzione del gelato artigianale sono illustrate nel libro “Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette” di Donata Panciera.

Quali sono gli argomenti approfonditi nel libro “Scienza e tecnologia del gelato artigianale”?

Nel libro “Scienza e tecnologia del gelato artigianale” di Luca Caviezel vengono trattati argomenti come la storia, i macchinari, le materie prime, la produzione pratica, i difetti e la vendita del gelato artigianale.

Cosa troverò nel libro “Progetto gelato”?

Il libro “Progetto gelato” di Andrea Soban offre suggerimenti imprenditoriali, elementi biografici, approfondimenti tecnici e un ricettario per chi desidera aprire una gelateria.

Quali sono le nuove forme e tecniche del gelato presentate nel libro “Sottozero”?

Nel libro vengono presentate nuove forme e tecniche creative per preparare il gelato artigianale.

Cosa posso imparare sulle ricette di sorbetti e gelati nel libro “Sorbetti & gelati”?

Nel libro “Sorbetti & gelati” di Angelo Grasso, troverai una varietà di ricette per preparare deliziosi sorbetti e gelati artigianali.

Cosa troverò nel libro “Progetto gelato”?

Nel libro troverai suggerimenti imprenditoriali, elementi biografici, approfondimenti tecnici e un ricettario per gelatieri e pasticcieri. Puoi trovarlo qui.


Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato

TitoloAutoreEdizionePagine
Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricettePanciera, Donata2020352
Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016LUCA CAVIEZEL2016680
Sorbetti & gelatiGrasso, Angelo2018400
Progetto gelato e ingleseSoban, Andrea2019304
Sottozero. Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricetteMontersino, Luca2023240



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