Abbiamo selezionato una raccolta di cinque libri sulle tecniche di produzione del gelato disponibili su Amazon. Questi libri si concentrano sul gelato artigianale, fornendo preziosi spunti e indicazioni pratiche sia per gelatieri esperti che per aspiranti principianti.
Di cosa parlano i libri sulle tecniche di produzione del gelato?
In generale, questi libri approfondiscono il mondo della produzione del gelato, esplorando vari aspetti come la storia del gelato artigianale italiano, la scienza e la tecnologia dietro la sua creazione, la selezione e l’uso degli ingredienti, e le diverse tecniche e ricette per fare il gelato, sorbetti e semifreddi. Servono come guide complete, offrendo un patrimonio di conoscenze e competenze a coloro che sono interessati a padroneggiare l’arte della gelateria.
Un libro degno di nota in questa raccolta è “Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette”. di Donata Panciera. Fornisce un manuale approfondito che non solo spiega le tecniche e i processi di produzione, ma copre anche la merceologia degli ingredienti chiave. Comprende oltre 100 ricette accompagnate da fotografie colorate e riferimenti pratici, consentendo ai lettori di applicare efficacemente le conoscenze acquisite.
Altra preziosa risorsa è “Scienza e tecnologia del gelato artigianale” di Luca Caviezel. Questo libro funge da riferimento fondamentale per i gelatieri, offrendo una panoramica completa della storia, dei macchinari, delle materie prime, delle tecniche di produzione, dei difetti comuni e persino delle strategie di vendita.
Nella lista c’è anche un libro intitolato “Sottozero”. Questo testo presenta 60 ricette suddivise in otto capitoli ed è stato realizzato da un rinomato pasticcere e personaggio televisivo.
Lista dei migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato su Amazon
Ecco la classifica dei 5 migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato che sono in vendita su Amazon in lingua italiana:
Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette
Titolo: Il gelato
Sottotitolo: Tecniche, attrezzature, ricette
ISBN-13: 978-8820392758
Autore: Donata Panciera
Editore: Hoepli
Edizione: 23 ottobre 2020
Pagine: 352
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile
Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016
Titolo: Scienza e tecnologia del gelato artigianale
Sottotitolo: 2016
ISBN-13:
Autore: LUCA CAVIEZEL
Editore: Chiriotti Editori srl
Edizione: seconda (1 gennaio 2016)
Pagine: 680
Recensioni: vedi
Formato: Formato Kindle
Sorbetti & gelati
Titolo: Sorbetti & gelati
ISBN-13: 978-8898675883
Autore: Angelo Grasso
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 12 giugno 2018
Pagine: 400
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Progetto gelato. Ediz. italiana e inglese
Titolo: Progetto gelato
Sottotitolo: Ediz. italiana e inglese
ISBN-13: 978-8898675937
Autore: Andrea Soban
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 17 gennaio 2019
Pagine: 304
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
Sottozero. Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette
Titolo: Sottozero
Sottotitolo: Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette
ISBN-13: 978-8832143584
Autore: Luca Montersino
Editore: Italian Gourmet
Edizione: 21 giugno 2023
Pagine: 240
Recensioni: vedi
Formato: copertina rigida
FAQ sui libri sulle tecniche di produzione del gelato
Quali sono i tre migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato su Amazon?
Qual è un libro che parla delle principali tecniche di produzione del gelato artigianale?
Quali sono gli argomenti approfonditi nel libro “Scienza e tecnologia del gelato artigianale”?
Cosa troverò nel libro “Progetto gelato”?
Quali sono le nuove forme e tecniche del gelato presentate nel libro “Sottozero”?
Cosa posso imparare sulle ricette di sorbetti e gelati nel libro “Sorbetti & gelati”?
Cosa troverò nel libro “Progetto gelato”?
Tabella riepilogativa dei migliori libri sulle tecniche di produzione del gelato
Titolo | Autore | Edizione | Pagine |
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Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette | Panciera, Donata | 2020 | 352 |
Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016 | LUCA CAVIEZEL | 2016 | 680 |
Sorbetti & gelati | Grasso, Angelo | 2018 | 400 |
Progetto gelato e inglese | Soban, Andrea | 2019 | 304 |
Sottozero. Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette | Montersino, Luca | 2023 | 240 |