I 5 migliori libri sull’essiccazione in cucina

L’essiccazione per rivelarsi molto utile in cucina. Si tratta di un procedimento che, sostanzialmente, elimina l’umidità, e dunque l’acqua, da un alimento. Di solito questo procedimento si attua tramite un apposito macchinario da cucina denominato “essiccatore”. In realtà il processo di essiccazione è vecchio di secoli ma negli ultimi anni è “ritornato di moda”. Sono diversi i motivi per cui l’essiccazione degli alimenti può tornare molto utile. Uno di essi risiede nel fatto che essiccare il cibo riduce il contenuto di umidità, il che rende meno favorevole la crescita di batteri e altri microrganismi. Questo può aiutare a conservare il cibo molto più a lungo.

Inoltre l’essiccazione di un alimento può agevolare la “concentrazione” del suo sapore e renderlo più piacevole da mangiare (si pensi, per esempio, alle carni essiccate che, secondo molto persone, hanno un sapore particolare e molto gradevole). In alcuni casi, l’essiccazione può anche rendere il cibo più facile da trasportare e conservare, in quanto riduce il peso e il volume del cibo. Inoltre, si deve considerare anche un discorso a cui molti non danno peso quando si tratta di essiccazione: quello della sopravvivenza. Se ci si trova in una situazione in cui conservare fino all’ultimo grammo di cibo è essenziale, allora l’essiccazione può rivelarsi una tecnica utile. Essiccando il cibo lo si può conservare a lungo termine, una cosa molto utile in situazioni di sopravvivenza. Tuttavia l’essiccazione si rivela utilissima anche solo per conservare i prodotti stagionali.

Lista dei migliori libri sull'essiccazione in cucina su Amazon

Ed ora la “classifica” dei 5 migliori libri sull’essiccazione in cucina che sono disponibili per l’acquisto su Amazon:

Gente che essicca. Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea! 75 ricette


Gente che essicca. Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea! 75 ricette

Titolo: Gente che essicca
Sottotitolo: Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea! 75 ricette
ISBN-10: 8894397406
ISBN-13: 9788894397406
Autore: Aa.Vv.
Editore: GCE (Camisano Vicentino)
Edizione: 26 novembre 2018
Pagine: 240
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



L’essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l’essenza degli alimenti


L'essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Titolo: L’essiccazione in cucina
Sottotitolo: 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l’essenza degli alimenti
ISBN-10: 8836628506
ISBN-13: 9788836628506
Autore:
Editore: Silvana
Edizione: 30 aprile 2014
Pagine: 208
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Essiccare. Tecniche e ricette


Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. illustrata

Titolo: Essiccare
Sottotitolo: Tecniche e ricette
Note: edizione illustrata
ISBN-10: 8897932529
ISBN-13: 9788897932529
Autore: Stefano Masanti
Fotografo: Olivier Maupas
Editore: Bibliotheca Culinaria
Edizione: illustrata (31 ottobre 2016)
Pagine: 96
Formato: Cartonato
Recensioni: vedi



Tutto sulla frutta secca ed essiccata


Tutto sulla frutta secca ed essiccata

Titolo: Tutto sulla frutta secca ed essiccata
ISBN-10: 8848130530
ISBN-13: 9788848130530
Autore: Chiara Frascari
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: 26 febbraio 2015
Pagine: 118
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Frutta secca e semi vegolosi. Ricette 100% vegetali con frutta secca, essiccata e semi oleosi


Frutta secca e semi vegolosi. Ricette 100% vegetali con frutta secca, essiccata e semi oleosi

Titolo: Frutta secca e semi vegolosi
Sottotitolo: Ricette 100% vegetali con frutta secca, essiccata e semi oleosi
ISBN-10: 8858022535
ISBN-13: 9788858022535
Autore: Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino, Sonia Maccagnola
Editore: Gribaudo
Edizione: 31 ottobre 2018
Pagine: 154
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri sull'essiccazione in cucina

Qual è il miglior libro con tecniche e ricette per essiccare?

Qual è il miglior libro sulla frutta secca ed essiccata?

Qual è il miglior libro su frutta secca e semi vegolosi?

Dove si possono trovare anche i libri sulla cucina molecolare?

È possibile trovarli nella lista con i libri sulla cucina molecolare.

Dove acquistare libri sulla fermentazione?

Puoi consultarli nella lista dei libri sulla fermentazione.


Tabella riepilogativa dei migliori libri sull'essiccazione in cucina

TitoloAutoreEdizionePagine
Gente che essicca. Lasciati stupire da quello che un essiccatore può fare (e non avresti mai immaginato). Apri e crea! 75 ricetteAa.Vv.2018240
L’essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l’essenza degli alimenti2014208
Essiccare. Tecniche e ricetteMasanti, Stefano; Maupas, Olivier (fotografo)201696
Tutto sulla frutta secca ed essiccataFrascari, Chiara2015118
Frutta secca e semi vegolosi. Ricette 100% vegetali con frutta secca, essiccata e semi oleosiGiordani, Federica; De Bernardin, Silvia; Paloni, Simone; Pellegrino, Valentina; Maccagnola, Sonia2018154


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