I 5 migliori libri sullo yogurt fatto in casa

Fare lo yogurt in casa, così come per altri alimenti, può essere molto divertente e gratificante ma anche utile. Lo yogurt di per sé è un alimento molto versatile e nutriente. Inoltre, almeno in Italia, è uno degli alimenti a base di latte fermentati tra i più diffusi. Quindi poterlo preparare in casa può certamente rappresentare un vantaggio anche considerando solo il lato economico. Tuttavia molte persone preferiscono farlo in casa per essere sicuri degli ingredienti utilizzati ed anche questo può essere considerato come un grande vantaggio o comunque un punto positivo.

Per fare lo yogurt in casa si possono utilizzare vari ingredienti come latte di mucca, latte di capra o latte a base vegetale (ad esempio latte di soia o latte di mandorle). Il processo è relativamente semplice ma ci sono, naturalmente, alcuni passaggi che bisogna assolutamente conoscere (ad esempio bisogna conoscere bene la fase della fermentazione della miscela e per quanto tempo deve fermentare).

Per cominciare si può far ricorso ai libri e manuali. Su Amazon ce ne sono alcuni che spiegano come fare lo yogurt in casa. Spiegano, per esempio, i tipi di latte da utilizzare e possono contenere anche diverse ricette per fare yogurt di gusti diversi. Alcune delle ricette, per esempio, contengono combinazioni più complesse oppure ingredienti e aromi diversi. Un buon libro con cui cominciare è sicuramente Yogurtista di Virginia Repetto. Il libro è una guida sulla preparazione dello yogurt in casa e contiene diverse ricette per preparare uno yogurt classico, uno vegetale, uno greco, ed altri ancora.

Lista dei migliori libri sullo yogurt fatto in casa su Amazon

Ora la top list dei 5 migliori libri sullo yogurt fatto in casa che sono disponibili per l’acquisto su Amazon (versione italiana):

Yogurtista. Yogurt fatto in casa. Ricette, tipologie, benefici


Yogurtista. Yogurt fatto in casa. Ricette, tipologie, benefici

Titolo: Yogurtista
Sottotitolo: Yogurt fatto in casa. Ricette, tipologie, benefici
ISBN-10: 8894811414
ISBN-13: 9788894811414
Autore: Virginia Repetto
Editore: Nomos Edizioni
Edizione: 7 giugno 2019
Pagine: 112
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa


Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa

Titolo: Formaggi veg
Sottotitolo: Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casa
ISBN-10: 8871066394
ISBN-13: 9788871066394
Autore: Grazia Cacciola
Editore: Sonda
Edizione: 16 settembre 2013
Pagine: 223
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati… e dare una marcia in più ai vostri piatti


Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati... e dare una marcia in più ai vostri piatti

Titolo: Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi
Sottotitolo: Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati… e dare una marcia in più ai vostri piatti
ISBN-10: 8871068701
ISBN-13: 9788871068701
Autore: Sébastien Bureau, David Côtè
Traduttore: Michela Talin
Editore: Sonda
Edizione: 28 settembre 2017
Pagine: 192
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa


Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa

Titolo: Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casa
ISBN-10: 8865206126
ISBN-13: 9788865206126
Autore: Jenny Linford, Clare Winfield
Editore: Il Castello
Edizione: 19 gennaio 2015
Pagine: 128
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Yogurt: Tutto quello che devi sapere storia, scienza, tradizioni e le tecniche per produrlo facilmente a casa realmente a Km 0


Yogurt: Tutto quello che devi sapere storia, scienza, tradizioni e le tecniche per produrlo facilmente a casa realmente a Km 0

Titolo: Yogurt
Sottotitolo: Tutto quello che devi sapere storia, scienza, tradizioni e le tecniche per produrlo facilmente a casa realmente a Km 0
ISBN-13: 9798468622117
Autore: Ezio Tilli
Editore: pubblicazione indipendente
Pagine: 84
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui libri sullo yogurt fatto in casa

Quali sono i tre migliori libri sullo yogurt fatto in casa su Amazon?

Qual è il miglior libro che spiega come fare lo yogurt in casa?

Qual è il miglior libro sullo yogurt vegetale fatto in casa?

Qual è il miglior libro su burro, formaggi e yogurt fatti in casa?


Tabella riepilogativa dei migliori libri sullo yogurt fatto in casa

TitoloAutoreEdizionePagine
Yogurtista. Yogurt fatto in casa. Ricette, tipologie, beneficiRepetto, Virginia2019112
Formaggi veg. Latte, yogurt e formaggi vegetali fatti in casaCacciola, Grazia2013223
Rivoluziona la tua cucina con i fermenti vivi. Ricette per preparare in casa birra, yogurt, condimenti e formaggi fermentati… e dare una marcia in più ai vostri piattiBureau, Sébastien; Côtè, David; Talin, Michela (traduttore)2017192
Creme, formaggi, burro e yogurt fatti in casaLinford, Jenny; Winfield, Clare2015128
Yogurt: Tutto quello che devi sapere storia, scienza, tradizioni e le tecniche per produrlo facilmente a casa realmente a Km 0Tilli, Ezio84


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo