I 5 migliori manuali per casari

I casari sono persone che producono formaggio, un’attività che di solito è una professione e viene svolta nei caseifici ma che può essere svolta anche come hobby. I casari possono utilizzare vari ingredienti che di solito sono latte, fermenti, caglio ed altri ancora e possono produrre formaggi a pasta molla, a pasta dura o altri tipi di formaggi freschi e stagionati.

Non ci sono moltissimi manuali per casari su Amazon. La migliore scelta cade senza dubbio su Manuale del casaro di Michele Grassi, che tra l’altro ha ricevuto tantissimi voti positivi proprio sul sito. Si tratta di un manuale pratico che si concentra sulle varie tecnologie casearie. Il manuale è consigliato anche ai casari professionisti e spiega tantissimi fattori e caratteristiche che possono cambiare il gusto o la consistenza di un formaggio. Ad esempio ci sono vari capitoli relativi alla batteriologia applicata alla caseificazione e ci sono varie sezioni relative alle varie tipologie di caglio o di coagulazione. Il manuale, in ogni caso, tratta ogni fase della trasformazione dagli ingredienti primari fino all’ottenimento di formaggio finale. Un altro manuale abbastanza utile ma che riguarda solo i formaggi di latte di capra è Latte e formaggi caprini di Ottavio Salvadori Del Prato, anch’esso utile sia per professionisti che per hobbisti.

Lista dei migliori manuali per casari su Amazon

Di seguito la top list dei 5 migliori manuali per casari che si possono trovare su Amazon (versione in italiano):

Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi


Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi

Titolo: Manuale del casaro
Sottotitolo: Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggi
ISBN-10: 8820370411
ISBN-13: 9788820370411
Autore: Michele Grassi
Editore: Hoepli
Edizione: 9 ottobre 2015
Pagine: 272
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie


Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Titolo: Latte e formaggi caprini
Sottotitolo: Tecniche delle produzioni casearie
ISBN-10: 8850649914
ISBN-13: 9788850649914
Autore: Ottavio Salvadori Del Prato
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 30 settembre 2004
Pagine: 267
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Minicaseifici aziendali


Minicaseifici aziendali

Titolo: Minicaseifici aziendali
ISBN-10: 8850652990
ISBN-13: 9788850652990
Autore: Ottavio Salvadori Del Prato
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 1 gennaio 2010
Pagine: 384
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione


I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione

Titolo: I formaggi italiani
Sottotitolo: Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazione
ISBN-10: 8820359188
ISBN-13: 9788820359188
Autore: Piero Maffeis
Editore: Hoepli
Edizione: seconda (1 maggio 2014)
Pagine: 192
Formato: Copertina rigida
Recensioni: vedi



Il caseificio nell’azienda agricola


Il caseificio nell'azienda agricola

Titolo: Il caseificio nell’azienda agricola
ISBN-10: 8850655267
ISBN-13: 9788850655267
Autore: Guido Tallone (a cura di)
Editore: Edagricole Calderini
Edizione: 1 ottobre 2016
Pagine: 365
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




FAQ sui manuali per casari

Qual è il miglior manuale per casari e produttori di formaggi?

Qual è il miglior libro sulle tecniche delle produzioni casearie?

Qual è il miglior libro per creare piccoli caseifici?

Qual è il miglior libro sui formaggi italiani?

Qual è il miglior libro sul caseificio nell’azienda agricola?


Tabella riepilogativa dei migliori manuali per casari

TitoloAutoreEdizionePagine
Manuale del casaro. Il latte, i fermenti, la coagulazione e la cagliata, la maturazione e i difetti dei formaggiGrassi, Michele2015272
Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearieSalvadori Del Prato, Ottavio2004267
Minicaseifici aziendaliSalvadori Del Prato, Ottavio2010384
I formaggi italiani. Storie, tecniche di preparazione, abbinamento e degustazioneMaffeis, Piero2014192
Il caseificio nell’azienda agricolaTallone, Guido (a cura di)2016365


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