Biostimolanti per un’agricoltura sostenibile è un libro sui biostimolanti per l’agricoltura edito da L’Informatore Agrario nel 2019.
Libro sui biostimolanti per l’agricoltura
Il libro tratta i più importanti biostimolanti che possono essere utilizzati oggi nel mondo dell’agricoltura. Si tratta di un manuale concernente, per esempio, gli estratti delle alghe e in generale gli estratti di origine vegetale oppure gli idrolizzati proteici o i prodotti a base microbica come i funghi micorrizici.
Ogni prodotto stimolante per l’agricoltura viene trattato in sezioni approfondite le quali concernono anche l’applicazione degli stessi stimolanti e gli effetti su culture diverse, da quelle relative ai cereali fino alle colture orticole o oleaginose per finire con gli alberi da frutto. Vengono fornite anche informazioni relative alla redditività di determinate colture trattate con biostimolanti.
Recensioni
Si tratta di un libro utilissimo sia in ambito professionale sia per chi vuole avere spunti interessanti sui meccanismi dei biostimolanti per l’agricoltura. Secondo i recensori su Amazon la lettura è abbastanza scorrevole nonostante l’argomento possa essere, in effetti, un po’ complesso ma si nota che il lavoro di ricerca effettuato dagli autori è approfondito.
Scheda di Biostimolanti per un’agricoltura sostenibile
Titolo | Biostimolanti per un’agricoltura sostenibile |
Sottotitolo | Cosa sono, come agiscono e modalità di utilizzo |
ISBN-10 | 8872203910 |
ISBN-13 | 9788872203910 |
Autore | Giuseppe Colla (a cura di), Youssef Rouphael (a cura di) |
Editore | L’Informatore Agrario |
Edizione | 3 maggio 2019 |
Pagine | 192 |
Formato | copertina flessibile |
Lingua | italiano |
Recensioni | vedi |
Argomenti | Agricoltura, biostimolanti, fertilizzanti, colture, alberi da frutto, viti, funghi micorrizici, idrolizzati proteici, estratti d’alga, acidi umici-fulvici |
Prezzo |