Il miglior libro sulla pizza contemporanea

La pizza contemporanea è un libro sulla pizza contemporanea edito da Italian Gourmet nel 2018.

Libro sulla pizza contemporanea

Questo libro è un’esplorazione unica della cosiddetta “pizza contemporanea”, scritta da Simone Padoan, un innovativo chef-pizzaiolo che si è “allontanato” dalla pizza tradizionale per Portare avanti quello che è uno dei più interessanti concetti gourmet odierni relativi alla pizza. Il libro si rivela una guida per ricreare gli impasti dello stesso Padoan gestendo in particolare il lievito madre ed altri agenti lievitanti a base di frutta e birra.
Non mancano alcuni approfondimenti tecnico-scientifici su come trattare la farina e cosa succede all’interno di un impasto durante la lievitazione e la cottura. Infine c’è una sezione con 60 ricette divise per ingredienti.
Per “pizza contemporanea” si intende Una pizza con unimpasto più leggero e a lunga lievitazione con un cornicione di solito più alto della media e molto alveolato, dunque leggero nonostante l’aspetto.

Recensioni

Il libro viene descritto come ben fatto basato sulle esperienze di un professionista che mette la passione e il lavoro davanti ai segreti del business. Anche se alcune recensioni lamentano la mancanza di spiegazioni sugli impasti e la poca teoria sulla pizza, il libro viene comunque visto come interessante e tecnico, con ottime ricette da provare. Alcuni suggeriscono di possedere basi solide per apprezzarlo appieno, mentre altri ritengono che sia uno dei migliori libri sulla pizza contemporanea presente oggi sul mercato e che valga ogni centesimo.

Scheda di La pizza contemporanea

TitoloLa pizza contemporanea
ISBN-139788898675869
Autore
EditoreItalian Gourmet
Edizione5 ottobre 2018
Pagine256
Formatocopertina rigida
Linguaitaliano
Recensionivedi
Argomenti

DXX

Prezzo


FAQ

Tra i libri sulla pizza contemporanea qual è il migliore?

Chi ha scritto La pizza contemporanea?

La pizza contemporanea è stato scritto da Simone Padoan.

Quando è stato pubblicato La pizza contemporanea?

La pizza contemporanea è stato pubblicato nel 2018.

Quante pagine ha La pizza contemporanea?

La pizza contemporanea ha 256 pagine.


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:



Vedi anche

Perché le nostre classifiche sono diverse da quelle di altri siti? Perché sono stilate da esseri umani! Vedi anche Come vengono scelti i migliori libri. Dai anche un'occhiata alla pagina delle FAQ.

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile di altri siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Notizie scientifiche.it usa i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione (Leggi di più)


Dati articolo