Il miglior manuale sull’eccellenza nella viticoltura basata sul terroir, che copre anatomia, genetica e gestione del vigneto

Viticoltura di qualità è un manuale di Mario Fregoni che offre una guida all’eccellenza nella coltivazione della vite da vino basata sui principi del terroir.

Di cosa si tratta

Questo manuale è progettato per studenti, professionisti della viticoltura e appassionati di vino che desiderano approfondire la propria conoscenza della coltivazione di uve da vino di alta qualità. Dopo un’introduzione con approfondimenti storici e statistici sulla viticoltura globale, approfondisce argomenti essenziali come anatomia, ampelografia, genetica e fisiologia. L’opera spiega in dettaglio i concetti chiave, che vanno dall’impianto del vigneto alla potatura, all’acqua e alla nutrizione minerale, alla gestione del suolo e al processo di raccolta per uva da vino, da tavola e da uva passa.

Il libro si estende su oltre 900 pagine, con contenuti scientifici aggiornati e una vasta gamma di nuova documentazione fotografica. È stato ampiamente riconosciuto come un’opera di riferimento per oltre trent’anni. Il testo, tuttavia, si concentra molto sugli aspetti tecnici. È più adatto a coloro che hanno una base di conoscenze esistente. Mentre la struttura è completa, un recensore ha notato che la visione dell’autore sulla densità delle piante riflette un pregiudizio francese. Tuttavia, il libro rimane molto prezioso per coloro che sono interessati a un approccio alla viticoltura scientificamente fondato e imparziale.

Gli utenti apprezzano anche la vasta esperienza dell’autore. È una risorsa indispensabile per studenti, professionisti e appassionati, sebbene non approfondisca argomenti come la fitopatologia.

Scheda del libro

Titolo: Viticoltura di qualità
Sottotitolo: Trattato dell’eccellenza da terroir
ISBN-13: 978-8848129190
ASIN/ISBN-10: 8848129196
Autore: Mario Fregoni
Editore: Tecniche Nuove
Edizione: terza (12 dicembre 2013)
Pagine: 939
Recensioni: vedi
Formato: copertina flessibile


Condividi questo articolo

C’è un errore o non trovi quello che cerchi?

Hai trovato un errore in questa pagina? Segnalacelo! O richiedi una classifica aggiornata. O segnalaci un argomento per il quale vuoi una classifica e sarà pubblicata in poche ore:

Cerca

Disclaimer affiliazione

notiziescientifiche.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei.


Dati articolo