La migliore guida per comprare formaggi italiani

Guida essenziale all’acquisto dei formaggi italiani è un libro edito da Giunti Editore nel 2015.

Guida essenziale all’acquisto dei formaggi italiani

Questa guida completa è una risorsa preziosa per coloro che cercano di fare scelte consapevoli quando acquistano formaggi in Italia. Esperti assaggiatori hanno assaggiato e valutato oltre 300 formaggi provenienti da tutte le regioni d’Italia. I formaggi sono raggruppati geograficamente, con ogni regione accompagnata da una scheda che evidenzia il territorio locale, le tradizioni casearie e le informazioni utili per i consumatori. I produttori sono presentati in ordine alfabetico all’interno di ogni regione. Ogni formaggio è accompagnato da simboli che indicano il tipo di latte utilizzato (capra, pecora, vacca o bufala), una classificazione qualitativa i consigli di varia natura.

Scheda

TitoloGuida essenziale all’acquisto dei formaggi italiani
ISBN-13978-8809817128
Autore
EditoreGiunti Editore
Edizione4 novembre 2015
Pagine272
Formatocopertina rigida
Linguaitaliano
Recensionivedi
Argomenti

guide; formaggi italiani; degustazione; tradizioni lattiero-casearie; produttori; latte di capra; latte di pecora; latte di mucca; latte di bufala; consigli di consumo; spaccio aziendale

Prezzo


FAQ

Quali sono le informazioni fornite per ogni regione?

Ogni regione è introdotta con una scheda sul territorio, tradizioni casearie e informazioni utili al consumatore.

Quali tipologie di latte vengono menzionate nella guida?

La guida indica le tipologie di latte usate per ogni formaggio: caprino, ovino, bovino e bufalino.

Quali sono le valutazioni di qualità assegnate ai formaggi?

Ogni formaggio riceve un giudizio qualitativo espresso da una a quattro forme.

Dove posso trovare le indicazioni per una degustazione ottimale?

Per ogni formaggio sono fornite indicazioni sul periodo ideale di consumo per una degustazione ottimale.

Cosa viene segnalato per i produttori presentati nella guida?

Viene fornito un profilo essenziale dei produttori, presentati in ordine alfabetico in base alla località dell’azienda.

È possibile degustare i prodotti presso lo spaccio aziendale?

Come informazione aggiuntiva, vengono segnalati gli spacci aziendali dove è possibile degustare i prodotti dei produttori presentati nella guida.

Chi potrebbe essere interessato a questo libro?

Questo libro potrebbe interessare le seguenti categorie di persone: appassionati di formaggi, chef e cuochi professionisti, ristoratori, studenti di gastronomia, appassionati di enogastronomia, intenditori di prodotti alimentari, amanti della cucina italiana, operatori del settore alimentare, amanti dei prodotti tradizionali italiani e persone interessate alla cultura culinaria italiana.

Cosa posso cercare per trovare libri simili?

Puoi cercare: formaggi, gastronomia italiana, tradizioni culinarie italiane, latte e caseari. Puoi anche cercare i nomi degli autori: Alberto Marcomini.


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