Libri sulla cucina vegana, ecco i 10 migliori secondo noi su Amazon

La cucina vegana è quell’insieme di tecniche e di tipologie di cottura nonché di scelte degli alimenti che sono alla base del veganismo. Quest’ultimo, a sua volta, può essere considerato come una sorta di movimento di pensiero riguardo all’alimentazione, finanche uno stile di vita. Il veganismo propone un modo di mangiare che deriva dal vegetarianismo, probabilmente più noto. In sostanza nel veganismo si evitano gli alimenti di origine animale, anche quelli che non prevedono la macellazione, e dunque la morte, dell’animale stesso. L’esempio più lampante è quello dei latticini ee delle uova: i vegani puri non mangiano neanche questi a differenza dei vegetariani. Il veganismo è collegato ad altri concetti di pensiero a loro volta legati all’etica aanimale, alla protezione dell’ambiente, al concetto di “fame nel mondo” e in generale alla salvaguardia della salute della persona.

Su Amazon italiano esistono tantissimi libri, per lo più guide ma anche moltissimi ricettari, sul veganesimo. Diversi di essi propongono ricette di cucina vegana utili anche solo per chi vuole fare qualcosa di diverso dalla solita insalata. In effetti esistono tanti piatti e preparazioni vegane di cui la maggior parte delle persone non è neanche a conoscenza. Un esempio possono essere gli hamburger vegani (detti anche veggie burger): panini molto simile agli hamburger tradizionali con la differenza che non contengono carne. Molto spesso gli hamburger vegani contengono degli hamburger fatti a base di lenticchie ma ci si può sbizzarrire davvero tanto perché gli ingredienti vegetali di base per formare lo stesso hamburger che poi va inserito nel panino sono davvero tanti.
Il tutto sta a seguire i giusti suggerimenti: ecco quindi la classifica di quelli che sono i libri sulla cucina vegana più popolare del momento su Amazon.

Lista dei migliori libri sulla cucina vegana su Amazon

Ora l’elenco dei 10 migliori libri sulla cucina vegana che sono in vendita su Amazon versione in italiano a dicembre 2021:

È facile diventare un po’ più vegano

Titolo: È facile diventare un po’ più vegano
ISBN-10: 8817144506
ISBN-13: 9788817144506
Autore: Silvia Goggi
Prefazione: Elisabetta Ambrosi
Editore: Rizzoli
Edizione: 14 gennaio 2020
Pagine: 240
Formato: Cartonato
Recensioni: vedi



Mangia vegetale vivi con gioia. Il metodo per chi vuole cambiare con il sorriso

Titolo: Mangia vegetale vivi con gioia. Il metodo per chi vuole cambiare con il sorriso
ISBN-10: 8820072698
ISBN-13: 9788820072698
Autore: Alessia Posca Rodriguez, Eric Staltari
Prefazione: Giada Guidi
Editore: Sperling & Kupfer
Edizione: 23 novembre 2021
Pagine: 310
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma

Titolo: Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma
ISBN-10: 8869059001
ISBN-13: 9788869059001
Autore: Massimo Brunaccioni, Danila Callarelli
Editore: HarperCollins Italia
Edizione: 5 novembre 2020
Pagine: 0
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio. Ediz. minor

Titolo: Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio. Ediz. minor
ISBN-10: 8858024560
ISBN-13: 9788858024560
Autore:
Editore: Gribaudo
Edizione: 10 ottobre 2019
Pagine: 199
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucina vegana dall’antipasto al dolce

Titolo: Cucina vegana dall’antipasto al dolce
ISBN-10: 8827861011
ISBN-13: 9788827861011
Autore: Lidia Boccaccio
Editore: Youcanprint
Edizione: 29 novembre 2018
Pagine: 124
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucinare Vegano: 501 ricette della tradizione mondiale naturalmente vegane

Titolo: Cucinare Vegano: 501 ricette della tradizione mondiale naturalmente vegane
ISBN-10:
ISBN-13: 9798640857351
Autore: Luisa Ghetti, Jean-Michel Carasso
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 524
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani

Titolo: Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani
ISBN-10: 8858012345
ISBN-13: 9788858012345
Autore: Federica Giordani, Silvia De Bernardin, Simone Paloni, Valentina Pellegrino
Collaboratore: Cristiano Bonolo
Editore: Gribaudo
Edizione: 22 ottobre 2014
Pagine: 149
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali

Titolo: E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali
ISBN-10: 8858037713
ISBN-13: 9788858037713
Autore: Elisabetta Pennacchioni, Federica Pennacchioni
Editore: Gribaudo
Edizione: 30 settembre 2021
Pagine: 180
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



La mia famiglia mangia green

Titolo: La mia famiglia mangia green
ISBN-10: 8872240502
ISBN-13: 9788872240502
Autore: Silvia Goggi
Editore: Sonda
Edizione: 11 aprile 2019
Pagine: 319
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Vegan: Oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioni

Titolo: Vegan: Oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioni
ISBN-10:
ISBN-13:
Autore: Marie Laforêt
Editore: Edizioni Il Punto d’incontro
Edizione: 5 agosto 2016
Pagine: 649
Formato: Formato Kindle
Recensioni: vedi




Tabella riepilogativa dei migliori libri sulla cucina vegana

TitoloAutoreEdizionePagine
È facile diventare un po’ più veganoGoggi, Silvia; Ambrosi, Elisabetta (Prefazione)2020240
Mangia vegetale vivi con gioia. Il metodo per chi vuole cambiare con il sorrisoPosca Rodriguez, Alessia; Staltari, Eric; Guidi, Giada (Prefazione)2021310
Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in formaBrunaccioni, Massimo; Callarelli, Danila20200
Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare a capirne di più e meglio. Ediz. minor2019199
Cucina vegana dall’antipasto al dolceBoccaccio, Lidia2018124
Cucinare Vegano: 501 ricette della tradizione mondiale naturalmente veganeGhetti, Luisa; Carasso, Jean-Michel524
Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetarianiGiordani, Federica; De Bernardin, Silvia; Paloni, Simone; Pellegrino, Valentina; Bonolo, Cristiano (collaboratore)2014149
E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetaliPennacchioni, Elisabetta; Pennacchioni, Federica2021180
La mia famiglia mangia greenGoggi, Silvia2019319
Vegan: Oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioniLaforêt, Marie2016649


Articoli correlati


Tag

Condividi questo articolo


Data articolo