Migliori libri sul sous vide, la top 5 del momento

Il sous vide è un metodo di cottura degli alimenti che riserva diversi vantaggi, primo fra tutti il mantenimento delle proprietà organolettiche degli stessi alimenti e dunque la preservazione di un maggior quantitativo delle principali sostanze nutritive. Si tratta di una cottura sottovuoto che prevede due fasi: il “confezionamento” dell’alimento in una sorta di sacchetto ermetico la cui aria viene eliminata in modo che l’alimento stesso resti sottovuoto. Poi inizia la vera e propria cottura tramite riscaldamento a temperature che di solito non superano di molto i 60° centigradi.

La fonte di calore deve essere umida e quindi di solito l’alimento (con tutto il sacchetto ermetico) viene immerso nell’acqua calda. Il tempo di cottura è sensibilmente più lungo rispetto ad altri ma il fatto che l’alimento stesso preservi le proprie qualità nutrizionali e organolettiche giustifica la maggiore perdita di tempo.
Un altro vantaggio sta nel fatto che la cottura è molto più omogenea e l’alimento stesso tende a non scaldarsi come invece può avvenire con altri tipi di cottura. Si tratta di un vantaggio, quest’ultimo, utile soprattutto per gli alimenti più delicati.

La tecnica del sous vide ha avuto ampio risalto nel corso degli ultimi anni un po’ come la cottura a vapore e, in generale, un po’ come è accaduto anche con la cottura a bassa temperatura, di cui la sous vide può essere considerata come una sottocategoria. A testimonianza del rinnovato interesse per questa tipologia di cottura lenta ci sono i sempre più numerosi libri e le diverse guide su Amazon, anche in italiano, che trattano l’argomento. Alcuni di essi sono veri e propri ricettari, altri presentano anche delle guide nonché istruzioni dettagliate per mettere in atto questa tecnica culinaria.

Lista dei migliori libri sul sous vide su Amazon

E adesso la top list dei 5 migliori libri sul sous vide che si possono trovare su Amazon versione Italia a dicembre 2021:

Sous Vide: impara a cucinare con la tecnica della cottura a bassa temperatura. più di 150 semplici e deliziose ricette per tutti

Titolo: Sous Vide: impara a cucinare con la tecnica della cottura a bassa temperatura. più di 150 semplici e deliziose ricette per tutti
ISBN-10:
ISBN-13: 9798714701467
Autore: Sara Roner
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 250
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Sous Vide: Il Libro Fondamentale per una Cucina da Fuoriclasse a Casa Tua

Titolo: Sous Vide: Il Libro Fondamentale per una Cucina da Fuoriclasse a Casa Tua
ISBN-10: 1079323221
ISBN-13: 9781079323221
Autore: Jean-Jacques Trebaux
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 44
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



La Cottura Sottovuoto o “Sous-Vide”: Scopri le migliori tecniche con 60 ricette per la cottura sottovuoto a bassa temperatura

Titolo: La Cottura Sottovuoto o “Sous-Vide”: Scopri le migliori tecniche con 60 ricette per la cottura sottovuoto a bassa temperatura
ISBN-10:
ISBN-13: 9798595280815
Autore: Sofia Paci
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 79
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Cucina Sous Vide per iniziare: Dalla preparazione alla tavola nella cucina Sottovuoto

Titolo: Cucina Sous Vide per iniziare: Dalla preparazione alla tavola nella cucina Sottovuoto
ISBN-10: 1691444762
ISBN-13: 9781691444762
Autore: Sara Roner
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 139
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi



Ricette: La Cottura sottovuoto – Sous Vide – 75 Deliziose ricette della tradizione italiana per la cottura a bassa temperatura

Titolo: Ricette: La Cottura sottovuoto – Sous Vide – 75 Deliziose ricette della tradizione italiana per la cottura a bassa temperatura
ISBN-10: 1691893669
ISBN-13: 9781691893669
Autore: Milena Wenner
Editore: Independently published
Edizione:
Pagine: 142
Formato: Copertina flessibile
Recensioni: vedi




Tabella riepilogativa dei migliori libri sul sous vide

TitoloAutoreEdizionePagine
Sous Vide: impara a cucinare con la tecnica della cottura a bassa temperatura. più di 150 semplici e deliziose ricette per tuttiRoner, Sara250
Sous Vide: Il Libro Fondamentale per una Cucina da Fuoriclasse a Casa TuaTrebaux, Jean-Jacques44
La Cottura Sottovuoto o “Sous-Vide”: Scopri le migliori tecniche con 60 ricette per la cottura sottovuoto a bassa temperaturaPaci, Sofia79
Cucina Sous Vide per iniziare: Dalla preparazione alla tavola nella cucina SottovuotoRoner, Sara139
Ricette: La Cottura sottovuoto – Sous Vide – 75 Deliziose ricette della tradizione italiana per la cottura a bassa temperaturaWenner, Milena142


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