Scienziati scoprono che gusci di pinoli aumentano resistenza fisica e migliorano salute

Un gruppo di ricerca russo ha scoperto che i gusci dei pinoli possono essere un’importante fonte di carboidrati, di minerali e di vari composti organici favorevoli per il corpo umano tra cui le fibre alimentari, necessarie per la salute del sistema digestivo e per il loro effetto positivo di vasi sanguigni.

I ricercatori dell’Università Federale Baltica Immanuel Kant e dell’Università Statale di Kemerovo hanno analizzato anche il prodotto trasformato a base di gusci di pinoli e hanno scoperto che è ricco di fibre e di vitamine e che non è per nulla tossico.
Aumenta inoltre la resistenza fisica ed è quindi per questo raccomandato anche per la nutrizione sportiva.

Si tratta di una buona notizia per la Russia, in particolare per gli abitanti della regione della Siberia: in questa regione, infatti, ogni anno vengono raccolte più di un milione di tonnellate di pinoli.
Lo studio è stato pubblicato su Bioactive Carbohydrates and Dietary Fiber.

Fonti e approfondimenti

Articoli correlati


Tag

Condividi questo articolo

Disclaimer medico

Notizie scientifiche.it è un blog, non un sito di consigli medici. Leggi anche il nostro disclaimer medico.

Dati articolo

Informazioni su Genni Pettorino 4579 Articoli
Ciao, sono l'amministratore del sito. Per contattarmi puoi usare questa pagina: Contatti